Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Глава МИД Ливии рассказал ФАН, когда освободит страну от террористов

https://static.politexpert.net/uploads/2019/11/13/orig-15736526320b6d0a9e24b9e2e99a90d4f2e3624f91.jpeg

Глава МИД Ливии дал эксклюзивное интервью ФАН, в ходе которого поблагодарил Россию за возможность развития ливийско-российских отношений, в основе которых лежит устойчивая историческая связь.

При этом политик назвал соглашение между Анкарой и Триполи новым типом колониализма. По его словам, Турция желает заполучить ливийские богатства, назвав оккупацию ливийских территорий ПНС политическим и идеологическим проектом.

Он также прокомментировал ситуацию с наемниками Сарраджа, пытавшимися силой забрать деньги министра финансов.

По его словам, боевики, не добившись желаемого, среди бела дня открыли огонь по центральному офису. Политик подчеркнул, что именно они заправляют всем в Триполи, а Саррадж не контролирует ситуацию «ни с политической точки зрения, ни с экономической, ни с точки зрения безопасности», отметив, что все проблемы создают боевики.

На вопрос, когда Ливия станет свободной от террористов, интервьюируемый ответил, что «очень скоро, возможно, до конца этого года».

При этом он отметил, что поддержка такого стратегического союзника как Россия очень важна в борьбе с боевиками, особенно после успехов РФ в Сирии.

Отвечая на вопрос, когда освободят двух похищенных российских социологов, находящихся незаконно в тюрьме Митига, политик ответил, что желает терпения семьям этих людей, и пообещал, что в скором времени его армия войдет в центр Триполи, чтобы освободить их и других заключённых.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments