Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Ходорковский и Навальный топят за разделение Калининграда



В Калининграде уже продолжительное время действуют активисты БАРСа, пытающиеся добиться «независимости Калининградской области». Другими словами, они пытаются отделить ее от России. Изначально БАРС был обычной маргинальной тусовкой, но после Майдана в 2014 году на Украине превратилась в экстремистское сообщество. У каждого из участников группировки за плечами по несколько статей, в том числе за организацию террористического сообщества.

Активисты БАРС известны своими интервью западным националистическим ресурсам, а также интернет-петицией «Вернуть Калининграду имя Кёнигсберг!», которую в итоге подписало чуть более двух тысяч человек. Глава БАРСа Оршулевич ездил в Киев для встречи с националистами из «Азова», а также общался с координатором «Открытой России» Михаила Ходорковского Натальей Грязневич.

В 2007 году он и его сообщники были арестованы, начался суд, а главными зазывалами с призывами посетить заседания стали навальнисты из штаба блогера в Калининграде. Судебный процесс освещали также либертарианцы, поддерживающие педофила Михаила Светова. Кроме того, в поддержку участников БАРСа выступили и местные политические активисты, устраивающие различные одиночные пикеты.

Само собой, в итоге над участниками БАРСа расставит все точки над i суд, но уже сейчас понятно, что в Калининграде образовалась своя ячейка экстремистов-навальнистов, которых журналисты проекта FBL окрестили «сепаратисткой педофилией», что весьма точно описывает деятельность малолетних преступников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment