Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

«Новая газета» в очередной раз сплясала на костях

http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkUq8jC_JaiRervedu3OOPp6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic


Вчерашнее происшествие в центре Москве обсуждают до сих пор. Вечером Евгений Манюров, вооружившись ружьем и боеприпасами, открыл стрельбу около здания столичного ФСБ. Само собой, стервятники из «Новой газеты» поспешили оперативно осветить события, не удосужившись дождаться официальной информации и не проведя фактчекинга.

Так, по версии новогазетчиков, нападавших было трое, хотя на самом деле стрелок был один. За «Новой газетой» потянулись распространять недостоверную информацию другие СМИ, в том числе «Открытые медиа» Ходорковского. Вскоре ФСБ опровергло этот вброс, однако новогазетчики уже увлеклись хайпом на крови и назвали произошедший инцидент терактом, несмотря на то, что было возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

При этом «Медуза», «Дождь» и «Медиазона» во время проведения операции по ликвидации преступника вели практически онлайн-трансляции, раскрывая данные о перемещении силовиков и тем самым помогая стрелку быть в курсе происходящего.

Об очередном нагнетании паники либеральными СМИ рассказали многие телеграм-каналы, отметив непрофессиональность вышеупомянутых изданий в то время, как кто-то радовался происходящему, в том числе и многочисленные боты под публикациями антироссийских СМИ.




Для «новогазетчиков» не впервой устраивать пляски на костях. Например, трагедию в Магнитогорске журналисты пытались выставить терактом, ссылаясь на «проверенные источники». При этом журналисты НГ не стесняются однокобоко освещать подобные происществия в России, обвиняя чуть ли не администрацию президента в игнорировании трагедии и попытке скрыть «теракт». Тогда как в материале про теракт в Париже новогазетчики хвалят власти и действия полиции, выставляя их героями, несмотря на огромное количество жертв. Таким образом, издание показывает свое двуличие и русофобию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment