Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Вишневский помахал «радиоактивным хвостом»

https://polit.info/uploads/2019/12/22/orig-1577030609033ab537fec16f518e494b6feb6e47d3.jpeg

Депутат ЗакСа Борис Вишневский снова искусственно раздувает проблему, пытаясь привлечь внимание к своей персоне. Для этого он использовал «горячую» тему «урановых хвостов», с которыми в петербургский порт прибыло судно «Михаил Дудин». Он побывал на разгрузке второй партии в составе других депутатов ЗакСа. Все они были приглашены представителями «Росатома», чтобы те лично могли увидеть процесс своими глазами и убедиться в его безопасности.

Несмотря на личное заверение Вишневского о «фоне ниже допустимой нормы» возле корабля, он продолжает раздувать из мухи слона. Следует сказать, что депутат совершенно не знает «матчасть», продолжая обвинять «Росатом» в ухудшении экологической ситуации в городе на Неве. При этом многочисленные эксперты говорят о ценности «урановых хвостов» для российской энергетики и их безопасности.

Однако это не останавливает Вишневского, ведь инфоповод есть, а, значит, можно его «отработать по полной». Для хранения обедненного урана требуются лишь закрытые контейнеры, и если в США для этого используют склады, то в России его подвергают повторной переработке, получая из этого выгоду.

На данном этапе Вишневскому важно как можно громче кричать, присасываясь к любой мало-мальски резонансной теме, чтобы горожан охватила паника, ведь на носу выборы в Госдуму, и это повод для депутата, так сказать, «позаботиться о петербуржцах».

Вишневский уже вставал на защиту прав ЛГБТ, защищал педофила Казаченко из «Весны», а также обвинялся в харассменте двух студенток в университете имени Герцена. Кроме того, ничем не занимаясь, он предпочитает приписывать себе чужие заслуги, как это было в прошлом году, когда он хвастался запуском электричек «Ласточка» между Псковом и Петербургом, хотя об этом договорились РЖД и губернатор Михаил Ведерников.

Вместо реальных действий Вишневский всегда разглагольствует. Для него важно подавать голос по любому поводу, лишь бы покритиковать власть. Ему пришелся не по нраву проект арт-парка в городе на Неве, хотя после он признал, что парк действительно необходим городу. С «урановыми хвостами» ситуация аналогичная. И закончится она, скорее, так же, как обычно – ничем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments