Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Вишневский и Соболь используют инфоповод об «урановых хвостах» ради пиара

https://runews24.ru/assets/images/uploads/pictures/2019/06/%D0%A1%D0%98%D0%A0%D0%98%D0%97%D0%93%D0%95%D0%A0%D0%9C%D0%92%D0%90%D0%9D.jpg

Любовь Соболь и Бориса Вишневского, судя по всему, укусил радиоактивный комар. Иначе объяснить их интерес к безопасным «урановым хвостам», доставленным в Петербург, нельзя. Шучу — можно. Эти товарищи используют любой инфоповод против власти, дабы примазаться и хайпануть на обсуждаемой теме. Вишневский даже побывал на разгрузке «Михаила Дудина» — судна, доставившего в город на Неве контейнеры с «обедненным ураном». Журналисты ткнули ему в лицо результаты замера радиационного фона, который был меньше допустимой нормы, но тот не успокоился и побежал дальше строчить в соцсети гневные проклятия в адрес «Росатома».

Получилась забавная ситуация. На ногах экоактивистов, изначально начавших устраивать пикеты, повисли в виде тяжеленых гирь Соболь с Вишневским, готовые поддержать все что угодно, лишь бы дискредитировать любое решение власти. Не шибко умная подписота этих либеральных товарищей хавает эту чушь, не сильно желая вдаваться в подробности, которые есть у экспертов. Последние говорят о безопасности переработки «обеднённого урана», который ввозили еще в СССР, с той лишь разницей, что сейчас у России есть уникальная технология, позволяющая заработать миллиарды и вложить их в развитие промышленности.

Впрочем, страх людей перед «радиацией» —хоть и стереотип, но штука фундаментальная, чтобы заставить их протестовать против «урановых хвостов». Вот только, что «яблочники», пиарящиеся перед выборами в Госдуму, что Вишневский с Соболь тупо используют инфоповод, чтобы набрать политических очков. С таким же успехом они могли бы протестовать, скажем, против дождя, потому что он мокрый.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments