Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Клинцевич обвинил Запад в 15-летней инфовойне против России

https://vestikavkaza.ru/upload/2017-12-31/15147154285a48b92499bce5.21418540.jpg

Член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал публикацию Washington Post. Журналисты американского СМИ сообщают о разработке тактики информационной войны против высокопоставленных чиновников и бизнесменов киберкомандованием США.

По словам Клинцевича, инфовойна против России, цель которой — развалить страну изнутри, продолжается уже 15 лет. Эксперт отметил, что Запад долгое время демонизировал РФ, однако рано или поздно тайное становится явным, а люди узнают правду. Он привел в пример сбитый над Донбассом малазийский Боинг, заявив, что обвинения против России — «подстроенный фейк». Кроме того, он вспомнил происшествия с Сергеем Скрипалем и фейк «Белых касок» про химатаку.

«Подобные фейки направлены на тотальную дискредитацию России», — считает Клинцевич.

С ним согласен член Комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов, подчеркнувший, что Россия успешно отражает западные кибератаки. Он напомнил о провалившемся деле спецпрокурора Мюллера, пытавшегося доказать, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016 году.

«Однако в США продолжают педалировать эту тему, чтобы оправдать свои дальнейшие действия в информационном поле», — считает Морозов.

Он также напомнил об отказе США предпринимать совместные действия по урегулированию киберпространства, что является поводом для киберподготовки к инфовойне с Россией.

«Однако в любом случае Россия даст достойный отпор», — уверен он.

Ранее во время пресс-конференции Путина была зафиксирована мощная кибератака, целью которой был срыв мероприятия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments