Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Эксперт: Тунис — перевалочная база для террористов

https://polit.info/uploads/2019/12/26/orig-15773519628dab904949a718772581c8f9c641e5ae.jpeg

Политолог, кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал продолжающуюся переброску Анкарой сирийских террористов в Ливию. По его словам, вслед за этим Турция может перебросить в регион свою армию.

Ранее а адрес турецких спецслужб прозвучала критика от официального представителя ЛНА генерала Ахмада аль-Мисмари.

Согласно данным ФАН, только за вчерашний день 660 боевиков из Сирии пополнили ряды террористов ПНС Ливии, которые пытаются скрыть эти данные от международной огласки. По мнению Шаповалова, скрыть преступление не удалось, поскольку переброска военизированной группы — непростая задача.

Как говорит доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, Тунис является перевалочной базой для террористов:

«Я уже и раньше говорил, что между Тунисом, Алжиром и Ливией выстраивается целая террористическая инфраструктура, к которой теперь подключилась и Турция. Анкара, конечно, не пришла на какую-то неподготовленную «площадку», но теперь занимается ее активным расширением, чтобы продвигать свои интересы».

При этом эксперт подчеркнул: речь идет не сколько о переброске террористов на самолетах, сколько о влиянии Турции в странах Магриба.

«Поэтому озабоченность Египта и Греции понятна, ведь через их острова проходят все эти террористические маршруты», — пояснил Перенджиев.

Ранее стало известно о поставках Анкары боевикам ПНС Ливии вооружения, боеприпасов, военной техников и беспилотников в обход международного эмбарго. Вскоре появилась информация о снабжении ПНС и сирийскими террористами, которых перевозит из одного региона в другой Турция.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments