Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Facebook перешел черту дозволенного со своим Messenger



В свое время, насмотревшись на различные мессенджеры конкурентов, ставшие пользоваться дикой популярностью, американский Facebook понял, что пора соответствовать современным реалиями и запустил собственный аналог под названием Facebook Messenger. Он шел в нагрузку к основному приложению для удобства общения между пользователями, однако мог использоваться и как сторонний мессенджер.

Если раньше регистрация в нем занимала пять секунд, и нужно было лишь ввести номер своего телефона, то теперь «мордоркнижники» решили переплюнуть себя и полностью привязать доселе автономный продукт к Facebook. Другими словами, если ты не пользователь соцсети, ты не можешь воспользоваться мессенджером — Цукерберг требует в обязательном порядке регистрацию аккаунта.

По словам директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, таким образом соцсеть деанонимизирует пользователей:

«Стремление массово собирать личные данные пользователей не зря вызывает опасения у регуляторов разных стран. Мы видим, как глава Facebook Марк Цукерберг регулярно бывает в Конгрессе США и публично отчитывается там о работе компании. Кроме того, он открыто признавал, что сотрудничает со спецслужбами США, которые заинтересованы в сборе персональных данных о пользователях по всему миру. Так что определенные выводы регуляторы делают».

Американская соцсеть известна не только сотрудничеством с спецслужбами, доказательства чему предоставил еще основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, но и жесткой цензурой, мало чем отличающейся от тоталитаризма.

Пострадавшим стало, в частности, Федеральное агентство новостей только за то, что является российским. Впрочем, Facebook отказался и от хранения данных российских пользователей на отечественных серверах, ведь в таком случае «сливать» конфиденциальные сведения американцам станет гораздо сложнее.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments