Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Эксперт: Турция пытается возродить Османскую империю

https://cdn1.img.sputnik-georgia.com/images/24176/48/241764842.jpg

«Турция заходит в Северную Африку «чужими руками», — считает политолог Антон Бредихин. Так он прокомментировал информацию об открытии четырех рекрутских центров в штаб-квартирах протурецких террористических группировок в Сирии. Молодым людям обещают по две тысячи долларов, при этом их не пугают новости о гибели двух наемников в Ливии, отправившихся туда из Сирии. Бредихин считает, что обещанное денежное вознаграждение — блеф:

«У Турции есть определенный интерес к тому, чтобы перенаправить боевиков, имеющих весьма специфический опыт, на новый фронт действий. Учитывая то, как развивается ситуация в Северной Африке, и этот «турецкий интерес», Анкаре нужны там силы, причем явно не свои — вот Турция и находит их в Сирии. Высокие зарплаты, которые там обещают, — это такой же блеф, как и у «Исламского государства» в свое время. Те обещали по 3 тысячи долларов своим боевикам, а что в итоге? Они потеряли не только свои деньги, но и жизни».

Эксперт прогнозирует возрождение Османской империи — именно этого добивается Турция своими действиями.

«Турции не обязательно открыто принимать участие в боевых действиях на территории Ливии. И тем не менее какие-то турецкие силы вполне могут там присутствовать».

Действия сотрудников турецких спецслужб подверглись критике со стороны официального представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмада Мисмари. По его мнению, именно они приняли участия в переброске огромного количества боевиков.

Ранее ФАН опубликовал материал, в котором доказал поставки Анкары боевикам ПНС Ливии вооружения, боеприпасов и сирийских джихадистов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment