Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

ФАН назвал самые оглушительные провалы оппозиции-2019

https://nv.ua/system/Article/posters/002/051/603/original/d4beb60a2aaf193d911a00ced3428a11.jpeg

ФАН подвело оппозиционные итоги года, назвав самые оглушительные провалы либералов. Одним из самых ярких «фейлов» журналисты издания назвали столичные несанкционированные акции протеста, родившиеся благодаря невозможности оппозиции выиграть выборы законным путем.

Недействительные подписи, «мертвые души», фальсификации — все это преследовало оппозицию на всех этапах предвыборной кампании. Вторым поводом для протестов стало дело Ивана Голунова, но активность либералов закончилась также быстро, как и началась — с журналиста «Медузы» сняли все обвинения.

Более смешным был только вынос юриста ФБК Любови Соболь на диване из Мосгоризбиркома силами столичной полиции. Та в знак протеста объявила о голодовке, хотя позже неоднократно всплывали доказательства фейковости акции. В итоге «крикливая баба в красном» была вынуждена закончить «голодовку», когда ее бессмысленность лживой акции стала понятна всем.

Наверное, самым переоцененным самими либералами стало «Умное голосование» Навального, которое даже сокращенно максимально точно характеризует его суть — «УГ». Кандидаты «против власти» открещивались от связей с ФБК, а заносились в список по типу «каждой твари по паре». В результате доверие избирателей был подорвано еще на самом начальном этапе.

Оппозиция с треском проиграла на выборах, как в личном, так и в командном зачете, виной тому — отсутствие команды у ФБК, ведь каждый стоял за себя, пытаясь выбраться из змеиного либерального клубка.

Наверное, нельзя обойти вниманием и с признанием ФБК иностранным агентом, получающим финансирование из-за рубежа. Огромный оппозиционный проект моментально разрушился на части из-за финансовой безграмотности его сотрудников. Многочисленные переводы фонду, многие из которых в криптовалюте, сделали свое дело. Анонимные пользователи, «жертвовавшие» деньги, оказались вполне себе реальными организациями и людьми на Западе.

На фоне всего этого доверие к оппозиции сошло на нет. Виной тому и провальные протесты, и крах «Умного голосования», и потеря веры в Навального как в лидера, у которого хоть что-то получается. Кроме того, блогер так и не оплатил 6,5 млн штрафов своих сторонников, зато отлично отдохнул за границей, где только за прошлый год оставил 47 млн рублей. Нашлись у Навального деньги и на обучение дочери в Стэнфорде, куда простой смертный попасть не может.

Чем занимается оппозиция сейчас? Кто-то ждет суда, кто-то обысков, кто-то вопросов представителей СК, а кто-то продолжает клепать одинаковые «обличающие» ролики, которые стали неинтересной и никому не нужной рутиной. Этот год для либералов обернулся чередой неудач и громких фейлов, которые и остались в сознании простых людей. Чем обернется для либерастов следующий, покажет время.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments