Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Новая Доктрина продовольственной безопасности утверждена Путиным

https://pbs.twimg.com/media/DIKhccmXgAIzLNX.jpg:large


Сегодня в столице Владимиром Путиным была утверждена новая Доктрина продовольственной безопасности — один из основных стратегических документов национальной безопасности России.

Документ подразумевает самостоятельность в обеспечении страны основными видами сельскохозяйственной продукции в случае чрезвычайных ситуаций, среди которых числятся неурожай и непогода. Согласно Доктрине, должен быть создан государственный резерв сельскохозпродукции, сырья и продовольствия.

При этом в документе говорится, что вне зависимости от достатка рацион каждого человека должен быть доступным, здоровым и полноценным. Чтобы реализовать изложенное в документе, необходимо подготовить дорожную карту, ее правительство утвердит в ближайшие три месяца.

Согласно Доктрине, урожайность основных сельхозкультур и плодородие сельскохозяйственных земель повысятся. Кроме того, в документе говорится о повышении контроля качества и безопасности пищевой продукции.

Это обязывает ее соответствовать требованиям технических регламентов Евразийского союза. Также из документа следует, что страна должна увеличить показатели самообеспеченности по следующим показателям: по овощам и бахчевым культурам не менее 90%, по фруктам и ягодам — 60%, по семенам — 75%.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments