Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Это Питер, детка: ТОП оппозиционных скандалов-2019

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2017/05/25/KSP_015126_00069_1_t218_230946.jpg


Подводя итоги ушедшего года, предлагаю вспомнить самые яркие фейлы и скандалы, связанные с питерской оппозицией. Заслуженное первое место достается депутату-травокуру ЗакСа Максиму Резнику, попавшему во все новостные сводки после своего неадекватного поведения на первомайском шествии.

Впоследствии предположения очевидцев о пристрастиях парламентария к легким наркотикам подтвердились: депутат был запечатлен раскуривающимся на балконе, а также в Праге, после чего, вернувшись в Питер, начал методически бухать, да так, что пришлось даже вызывать специальную бригаду врачей, выводящих из запоя. При этом жена Резника утверждала, что у мужа сердечный приступ. Призывы коллег по ЗакСу сдать анализы на наркотики и отказаться от мандата Резник классическим образом проигнорировал.

Второе место скандалов торжественно открывает старикан Борис Вишневский, приятель Резника. Он отличился мерзкой историей с харассментом в РГПУ имени Герцена, где две его бывшие студентки обвинили того в сексуальных домогательствах. При этом руководство вуза покрывало Вишневского, несмотря на обещание провести внутреннюю проверку.

Но переплюнуть Резника и Вишневского смог активист «Весны» Владимир Казаченко, который умудрился засветиться в оргии с несовершеннолетними барышнями, в процессе которой употреблял наркотики под плакатом в поддержку Навального. Запись приятного времяпрепровождения Казаченко позже появилось в Сети благодаря тупости одной из участниц оргии — она выложила ролик в интернет.

Менее заметным, но не менее важным стало фейковое видео главы местного штаба Навального Ольги Гусевой, якобы доказывающего фальсификации на выборах, хотя по факту ролик демонстрировал подготовку шаблонов для сборщиков подписей в администрации Выборгского района Петербурга.

Забавным оказались и две истории про муниципалов-оппозиционеров. Первая про яблочника Сергея Трошина, заявившего, что в случае победы устроит гей-парад на Невском проспекте, во время которого над правительством Петербурга будет реять радужный флаг. Само собой, проиграв, депутат попробовал водрузить ЛГБТ-флаг на стол МО «Литейный округ», за что его буквально «высек розгами» глава ЗакСа Вячеслав Макаров, предложив «включить голову».

Вторая история про избранников МО №72, которые решили продемонстрировать «борьбу против системы», сняв портреты Путина и Беглова в кабинетах, при этом назвав свой поступок «фигней». Правда, «борцов» быстро усмирили, предложив уважать все ветви власти, или в противном случае отправиться в пешее эротическое путешествие.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments