Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

США устраивают провокации в Сирии

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-11/thumbs/1573468809_1572863760_orig-15727712467e946e39d4cfcc31ea993c5c668aebc5.jpeg

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал блокировку американцами российского патруля в Сирии, назвав это очередной провокацией и воспрепятствованием установлению мира на севере страны.

«Хочу напомнить, что как раз в Тель-Тамре курды в особенной степени противились соблюдению условий российско-турецкого меморандума и отказывались освобождать территории. Поэтому присутствие там наших патрулей жизненно необходимо».

По мнению эксперта, американские военные специально провоцирует российскую военную полицию для создания дополнительной напряженности в регионе:

«Это все тот же управляемый хаос, технику которого Штаты успешно оттачивали десятками лет. И ровно для этого же американские военные и пытаются провоцировать наших полицейских — чем неспокойнее в регионе, тем лучше».

«Подобные провокации американцев поднимают вновь вопрос о законности нахождения в Сирии военных США», — поясняет эксперт.

Ранее меморандум о взаимопонимании был подписан Владимиром Путиным и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В документе говорится о совместном патрулировании в зоне безопасности. Сирийские пограничники вместе с представителями российской военной полиции проводят совместную операцию, чтобы вывести незаконные курдские вооруженные формирования.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments