Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

«Простой жертвователь» ФБК оказался агентом влияния США

https://jif.kg/wp-content/uploads/2018/10/tre.jpg

27 декабря навальнисты начали форсить информацию об экономисте Артеме Торчинском. Тот якобы собирается через суд добиться разблокировки счетов ФБК, поскольку он спонсируется «десятками российских граждан», в число которых входит он сам. Вот только с Торчинским не все так просто, как он говорит.

Дело в том, что он является активистом фонда, а в прошлом сотрудником ФБК на должности руководителя проектов. На данный момент неизвестно, относится ли он к руководству НКО, но вполне вероятно, что он находится в штате организации.

Само собой, экономист и навальнисты предпочитают скрывать эту информацию, распространяя лишь заявление Торчинского. Однако интересно выглядит ситуация, когда экономист спонсирует ФБК за счёт денег, получаемых в фонде, что напоминает больше схему отмывания денег.

Кроме того, как предполагает СК, ранее ровно таким же способом другие сотрудники фонда отмывали деньги, якобы делая пожертвования. Не лишним будет отметить и факт обучения Торчинского в «Московской школе гражданского просвещения», имеющей статус иностранного агента.

Выпускников этой школы считают агентами влияния США. Так что с уверенностью можно сказать, что за «простым гражданином», кем представляется экономист и как его преподносят навальнисты, он является настоящим агентом влияния.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment