Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

ФАН представило рейтинг антироссийских СМИ



Недавно запущенный журналистами ФАН Классификатор СМИ был обновлен, улучшен и дополнен. Издание продемонстрировало нестатичность классификатора на примере отработки целого списка тем в медиа, среди которых запуск поездов из Москвы и Петербурга в Крым, санкционные угрозы по «Северному потоку-2», комментарии Путина касательно нацпроектов и история с доставкой на службу в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова. Ситуацию прояснил колумнист ФАН и автор Twitter-аккаунта «Голос Мордора».

«Есть такие российские СМИ, девизом которых вполне могла бы стать фраза «Хороших новостей у нас для вас нет». Это так называемые «свободные и независимые СМИ».

Еще один знаковый маркер – новости о «Северном потоке-2» и о том, что компания Allseas, его строившая, из-за санкций США отозвала со строительства свои суда. Да, ситуация неприятная, но, по заявлениям людей, которым можно верить, вовсе не критичная. Газопровод будет достроен: силы и техника для этого есть. И снова смотрим, что пишут СМИ: те самые «свободные и независимые» без конца обсасывают новость о том, что «СП-2» приостановлен, что строившие его суда ушли. О том, что у России есть как минимум два трубоукладчика, способных закончить строительство, – ни слова».

Эксперт привел и другие новости в разных категориях, которые крайне негативно подаются либеральными СМИ. К примеру, он напомнил, как «независимые медиа» подали инфоповод про отправку Шаведдинова в армию, которые назвали это «похищением».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments