Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

США выделят «независимым» сирийским СМИ 35 млн долларов

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.12/article/5e0498b502e8bd7eda7cb6c6.JPG

«Независимые» сирийские СМИ получат от американцев 35 млн долларов. Как считают политологи, деньги пойдут на создание фейков, а именно — на «противодействие дезинформации, распространяемую Россией и Сирией».

Речь идет о «Сирийской гражданской обороне», более известной как организация «Белые каски». Мол, именно, по поводу нее РФ и Сирия распространяют ложную информацию. Удивительно, но США продолжают игнорировать инсценировку химатаки с сирийской Думе 7 апреля 2018 года несмотря на то, что о постановочной съемке рассказали сами актеры. Фальшивое видео Вашингтон использовал для последующего авиаудара западной коалиции по сирийским правительственным объектам.

По мнению профессора НИУ ВШЭ политолога Олега Матвейчева, в данный момент «Белые каски» прячут хвосты, а с помощью «независимых» сирийских СМИ американцы запустят новую волну фейковых новостей.

Ранее, 17 декабря на сирийских военных в провинции Идлиб напали террористы, в результате чего через два дня ВС САР начали военную операцию, в результате которой освободили десятки населенных пунктов на юго-востоке провинции.

По словам эксперта Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина, Вашингтон добивается раскола сирийского общества, препятствуя послевоенному устройству страны.

Он уверен, что США ведут борьбу за сирийские нефтяные ресурсы, совершая попытку свергнуть законного сирийского президента и выставив в черном свете Россию, пытаясь доказать, что присутствие в ближневосточном регионе американских войск куда полезнее, нежели российских.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments