Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

"Новая" опять взялась за свой конек и прославляет убийц

«Новая газета» продолжает вести антироссийскую деятельность, из раза в раз выдумывая неадекватные поводы. На этот раз изобрести чего-то нового им не удалось, и они пошли по «накатанной» - прославление террористов. В своем очередном материале «Новая газета» умудрилась сделать из убийц «защитников Родины».



Речь идет про исламских радикалов из запрещенной в РФ организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Они отличаются особо острым взглядом на антисемитизм и вообще отрицают право на существование Израиля. При этом все свои неудачи они объясняют лишь тем, что слегка поспешили установить халифат в своем регионе.

В честь исламских радикалов появились статьи с названиями «Незаметные люди», «Наш папа в плену» и прочие. Все они посвящены семьям террористов, воевавших на Кавказе и в Сирии. По одним лишь названиям видно, что у читателя «Новой» пытаются сформировать образ обедневших жен, жертв произошедшей ситуации. Именно они потом становятся «последователями» своих мужей – смертницами, совершающими теракты на территории России. При этом детям из таких семей четко объясняется, что их родители герои, которые отдали жизнь за Родину. Поэтому дети гордятся своими отцами-террористами. Речь идет об исламских радикалах, которые совершали военные преступления и теракты, убивая ради своих убеждений множество россиян.

Схожая позиция у «Новой» и по поводу сирийских «деятелей»: описывается в ярких красках жизнь вступающих в запрещенную в РФ террористическую организацию ИГИЛ. Такие люди, как и их члены семьи, обладают высокой степенью риска радикализации. Жены также готовы взрывать себя ради мужей-террористов, а детям это преподносится как великий героизм.

Иными словами, «Новая газета» в очередной раз проталкивает терроризм и переводит внимание с жертв терроризма на убийц, всячески обожествляя их.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments