Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

На Западе считают, что СССР не причастна к Победе над Гитлером

Европа целенаправленно принижает вклад РФ в победу над Гитлером. Об этом сообщает издание Suddeutsche Zeitung со слов главы Центра по изучению культурной памяти в Европейском университете СПБ Алексей Миллер.



Основываясь на польской линии, прислушиваясь к прибалтам, Европа не желает полноценно признавать огромный вклад России (СССР) во времена Второй мировой войны. Причем политика унижения России проходит полностью организованно и осознанно.
Как считает историк, признание вклада РФ в Победу имеет очень важное значение в отношениях между Западной Европой и Россией. Однако пока новым «трендом» стало обвинение СССР наравне с нацистами в развязывании Второй мировой войны.

История с перекручиванием истории 20-го века началась с Министерства обороны США, которое к 8 мая опубликовало историю победы над Германией. Однако по мнению американцев, победу одержали США совместно с союзниками, а не СССР. Кроме этого указывается, что из-за России до сих пор Вторая мировая война не окончена, так как не подписан мирный договор с Японией.

Указывая на «большие» заслуги американцев в войне, доклад ни слова не говорит про атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, не упоминает про оккупацию Чехословакии. Зато красочно расписывает высадку союзников США в Нормандии. По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, подобные выходки представляют лицемерные и лживые претензии, особенно когда дело касается обвинений по поводу начала войны из-за нападения СССР на Польшу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment