blogbaster

Categories:

Врачи снова герои: сотрудники загоревшейся больницы СПБ проявили самоотверженность

В одной из петербургских больниц на Северном проспекте 12 мая произошел пожар. Буквально через шесть минут прибыл отряд МЧС, был присвоен повышенный уровень сложности. Примерно через пол часа пожар был потушен. 

Как отметили в комитете по здравоохранению, больница Святого Георгия была одной из первых в списке перепрофилированных в инфекционный стационар. Там осуществляли экстренную помощь людям, страдающим от респираторных вирусных инфекций, в том числе и от пневмонии (предвесники COVID-19).

Во время пожара из здания эвакуировали более сотни человек, очаг возгорания был на шестом этаже. Очевидцы отметили в соцсетях героизм врачей. Жертвуя собой, они начали переводить пациентов на безопасную территорию. Губернатор СПБ Александр Беглов также отметил, что большого количества жертв не случилось благодаря самоотверженности врачей. Пребывая на месте происшествия, Беглов назвал медсестер и врачей больницы настоящими героями. Они еще до прибытия пожарных предотвратили ужасные последствия пожара, перекрыв электричество и кислород к месту возгорания, а также своевременно начали эвакуировать пациентов, спасали их от дыма.

Губернатор города поблагодарил самоотверженных работников больницы Святого Георгия и поручил провести проверку медучреждения, в частности пути эвакуации и противопожарную безопасность, качество медоборудования. В Смольном заявили, что причиной пожара стало возгорание аппарата ИВЛ. Однако несмотря на это завотделением реанимации сообщил о высоком качестве поступившего оборудования. Претензий к ним у специалистов не было.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.