blogbaster

Categories:

Фома кивает на Ерёму — МИД РФ ждёт защиты РФ от Роскомнадзора

Свежие новости с фронтов гибридной войны: после информационной подготовки Запад помогает жуликам, вежливо именуемым Западом «акционерами», ограбить нас на якобы законных основаниях — в Нидерландах арестованы торговые марки, принадлежащие РФ («Столичная» и «Московская» водки).

Сделано это для продажи на аукционе и выплат группе акционеров ЮКОСа. Их иск был удовлетворён гаагским судом, а сумма, которую ворам якобы теперь должна РФ, определили в размере $57 млрд. Смысл события: «акционеры» украли у нас и были законно наказаны, суд Гааги решил, что наказанные должны бы ненаказанными и хочет, чтобы воры пользовались тем, что украли. 

По понятиям уголовников, суд Гааги сработал как «крыша». Дело не только уголовное, но и политическое, а способ нанесения РФ экономического ущерба ясен. Решение о скандальном аресте водочных брендов подкреплено СМИ — в нидерландском издании NRC один из представителей бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн объявил, что это начало атаки.

Формальный повод для объявления войны (лат. casus belli) — украденные «акционерами» деньги. Инструмент войны — намерение присвоить российскую госсобственность по решению западных судов, поскольку РФ игнорирует решение этих судов о возврате ворам наворованного в России.

Вывод: гаагский суд, как в колониальные времена, считается Западом судом «метрополии», для них мы — аборигены, и кому можно у нас воровать, а кому нельзя, решает Гаага.

Защитить интересы РФ должны дипломаты и юристы. Юристы из АНО «Международный центр правовой защиты» уже сообщили, что об аресте водочных брендов им известно, РФ будет оспаривать это решение, но официально нашу страну не уведомляли. Такое правило: аресты только после извещения — официальный документ должен быть направлен в МИД РФ, но там его пока не получили… 

А МИД РФ молчит. Так уже было, когда американская New York Times и британская Financial Times шаблонно подняли шум о якобы системном занижении данных по смертности от коронавируса.

Тогда начиналась атака на мировое общественное мнение с использованием обывательской некомпетентности: у нас гибель признавалась коронавирусной на основании патологоанатомических доказательств, а западную публику ради паники западные СМИ питали и сейчас пичкают результатами тестов — отчего бы несчастный пациент ни скончался, но, если даже был бессимптомным носителем вируса, считался погибшим именно от него. Даже в случаях бактериальных пневмоний, инфарктов, инсультов или просто от старости.

Распространителей этих инфовбросов МИД РФ так и не приструнил, враньё разошлось по миру беспрепятственно. Сейчас, уже в деле водочных брендов, видим новый акт того же «марлезонского балета»? МИД ссылался на компетенцию Роскомнадзора тогда, отмалчивается и сейчас. Опять СМИ, распространяющие клевету, за враждебные действия не будут лишены права работать в РФ?

Логики в отношении ответственных лиц МИД не видно, но видно Stockholm Syndrome — это термин, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь типа симпатии, возникающую между жертвой и агрессором, если от шока заложники проникаются сочувствием к агрессору, оправдывают его действия и даже отождествляют себя с ним, перенимая его идеи и считая свою жертву необходимой. 

Резонно поинтересоваться, какую цель преследует МИД РФ, позволяя информационно беспрепятственно атаковать нас. Разве не ясно? Сперва атакуют информационно, потом юридически, потом МИД спохватывается, а мы всей страной получаем экономический урон. Вопрос витает. Ответ будет?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.