blogbaster

Categories:

Террористы среагировали на фильм «Шугалей» и засуетились

Только что представитель Восточного Правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов объяснил, почему в последние дни террористы попытались ввести в заблуждение российских журналистов — это был ответ подручных «премьер-министра» Файеза Сарраджа на разоблачающий преступный режим фильм «Шугалей».

В чём обман: на вид в Триполи есть правительство, у ПНС есть прокуратора. Социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана эти видимости правительства и прокуратуры обвинили в попытке вмешательства в ливийские выборы и во встрече с Сейфом аль-Исламом Каддафи. 

Но у ПНС нет важных признаков государства: нет Конституции, нет закона о выборах, выборы даже не планируются. Что же тогда нарушили Шугалей с Суэйфаном, во что вмешались? В то, чего нет? И Каддафи-младший — это не беглый преступник, а публичная личность. С ним свободно можно видеться и можно договориться об интервью, за это тюрьма не грозит. 

Так выясняется, что ПНС выделило наших в категорию особых — за вмешательство в несуществующее явление и легальную встречу их захватывают в заложники, причём, не неизвестные в балаклавах, а «законные» силовики «законной» власти.

Секрет этого фокуса: следя за Шугалеем, террористы хотели добраться до младшего Каддафи, но Шугалей так встретился с сыном убитого мятежниками лидера ливийской революции, что террористы ПНС не выследили его. Как это происходило, показал фильм «Шугалей», и в одном из эпизодов объясняется, и почему младший Каддафи вынужден скрывать место проживания, и зачем он нужен силовикам Сарраджа.

А враньё террористов не имеет смысла: все сведения о благополучии «задержанных» социологов многомесячной давности, встреча с адвокатом была единственной и состоялась тоже давно — ещё в первые недели «задержания». Естественный вывод: террористы ПНС реагируют на резонанс, вызванный в мире фильмом «Шугалей», только ответить им нечего.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.