blogbaster

Categories:

Благородный поступок жены Шугалея — деньги от проката фильма «Шугалей» пошли на борьбу с COVID-19

Жена прототипа героя фильма «Шугалей» передала гражданам Ливии 40 аппаратов ИВЛ — это настоящая новость дня. Тут два пункта и оба главные: семья Шугалея помогает нуждающимся ливийцам, страдающим в разрушенном террористами государстве. Во-вторых, не мстят народу — плохого отношения закономерно и справедливо достойны те, от кого страдает семья Шугалея и народ Ливии.

Кажется, из памяти множества людей стал стираться очень веский аргумент: El pueblo unido jamás será vencido («Когда народ един — он непобедим!»). С прошлого века лозунг привлекал людей доброй воли, поскольку был народным боевым кличем в Чили во времена пиночетовского путча.

Итак, важный гуманитарный груз уже в Бенгази вместе с письмом Натальи Шугалей. Мир об этом узнал от медсовета при Восточном правительстве. В письме говорится, что фильм, уже востребованный сотней миллионов зрителей, жена Шугалея не смотрела, поскольку твёрдо намерена смотреть его вместе с мужем только после возвращения Максима домой.

Но жена Шугалея имела право на часть прибыли прокатчиков, деньги получила и потратила на справедливое дело: закупила и обеспечила доставку в Ливию аппаратуру «для помощи пострадавшим от коронавируса женщинам и детям страны, в которой идет война» и в которой был похищен террористами её Максим.

Из письма: «Вернётся Максим, будет зарабатывать, и всё у нас будет хорошо. Поэтому пусть эти деньги послужат благому делу. Я знаю, что так будет лучше».

Кроме душевного отклика на поступок Натальи Шугалей публика может получить и особое впечатление: фильм доступен для просмотра только с 1-го числа этого месяца, а за первые две недели собрал столько, что хватило на 40 аппаратов ИВЛ… 

Для фильма это означает успех. Для тех, кто способен ощущать чужую беду, это образец. И это пощёчина тем, кто держит Шугалея и его коллегу в Митиге.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.