blogbaster

Categories:

ВОЗ ради репутации и денег начала лицемерно обвинять Россию в якобы ложной статистике по коронавирус

В сторону России начали поступать неправомерные обвинения от ВОЗ по поводу коронавирусной статистики. Как только Москва отчиталась о 2% смертности от COVID-19 за май, Всемирная организация здравоохранения тут же потребовала изменить методику подсчета. Ведь по мнению Запада (которому пытается угодить ВОЗ) нехорошо, когда в Мадриде показатель почти 22%, в Нью-Йорке 11%, а в Москве всего лишь 2%.

Как известно, подсчет смертей от коронавируса в России происходит на основе методики, разработанной ВОЗ. Изначально российским медикам не составило труда взять за основу правила Всемирной организации здравоохранения, так как они похожи на методы Минздрава – умерший от коронавируса попадает в статистику только в том случае, когда он действительно погиб от COVID-19, а не от второстепенных болезней. А вот западные медики записывают в свою статистику по коронавирусу всех, у кого имелось малейшее подозрение на COVID-19, при этом настоящие причины смерти не брались в расчет. В итоге статистика западных стран мнимая, а в России настоящая.

Запад не хочет признавать свою ошибку и портить репутацию, поэтому пытается через ВОЗ надавить на Россию, обвинив в неправильных подсчетах. Да и самой Всемирной организации здравоохранения невыгодно терять влияние Вашингтона, который до недавнего времени вкладывал большие деньги в структуру. Если раньше ВОЗ одобрял карантинные меры Москвы и всячески расхваливал борьбу с коронавирусом в России, то как только президент США заявил о прекращении финансирования ВОЗ – структура сразу «дала заднюю». 

Чтобы избежать краха и потери доверия многих проамериканских правительств, ВОЗ начинает противоречить сам себе. То организация довольна Россией, то теперь подсчеты неверны и методы надо пересмотреть. Причем те же методы, которые были разработаны в самой организации здравоохранения.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.