blogbaster

Category:

Социальная помощь для каждого нуждающегося: что изменится в России после конституционной реформы

Конституционная реформа закрепит статус Российской Федерации как социального государства. Обновленная Конституция позволит реально улучшить жизнь каждого жителя страны.

Конституция 1993 года предполагала развитие страны как социального государства, однако документ уделял этому мало внимания, пункты расписаны невнятно. Новая редакция основного закона подробно раскрывает социальные функции. Это позволит России на деле реализовать концепцию социального государства.

Поправки в Конституцию предполагают обеспечение доступной медицины для всех граждан, достойного уровня пенсий, пособий и зарплат. В случае принятия обновленной Конституции социальные пособия будут гарантировано индексироваться.

Еще одним важным моментом нововведений станет адресная соцпомощь. Государство будет обязано предоставлять помощь конкретным людям, которые действительно в ней нуждаются. Это позволит профильным структурам социальной сферы взглянуть на свою работу под другим углом и изменить отношение к ней. В приоритете будет улучшение жизни конкретных людей, а не сухая статистика по количеству выделенных средств.

Построение социального государства в случае одобрения поправок в Конституцию предполагает реальную поддержку населения, а не абстрактные юридические нормы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.