Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Не истинна та победа, которая добыта чужим оружием

«Война — хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой».
Николо Макиавелли

Довольно много уже было написано про Украину и события происходящие в ней, и, есть вероятность того, что я мог своими постами кого-то задеть. Поэтому в данном случае я постараюсь проанализировать  происходящее в этой стране с точки зрения наблюдателя стороннего, который находится вне рамок суждений, сделанных на основе бинарной оппозиции «Россия и Украина».




Не хочется кого-то обвинять, главная цель – продемонстрировать абсурдность некоторых действий руководящей верхушки, которая сформировалась после Майдана. Сразу оговорюсь, к происходящему на центральной площади Киева я относился с большой долей симпатии, ибо это было одно из немногих адекватных проявлений народного недовольства в странах бывшего СССР. И так продолжалось ровно до тех пор, пока не начался весь этот макабр с поджиганием покрышек и столкновениями с «Беркутом». Для меня Майдан как событие цивилизованное перестал существовать именно в этот момент. Сразу стало ясно, что за происходящим стоят люди, которые готовы заплатить очень большие деньги за предполагаемый государственный переворот. Отрицать это попросту глупо, ибо инфраструктура (организованное питание, установка палаточного городка с туалетами в центре Киева и обеспечение люда всем необходимым от плакатов до дымовых шашек) была весьма и весьма дорогостоящей. Майдан как акт социального волеизъявления перестал существовать, он превратился в очередную цветную революцию.



Окей, пусть так, предположим, что Порошенко и ко всё это проплатили. Я даже на этом не буду акцентировать внимание, ибо если человек полагал, что именно ему суждено качественно изменить жизнь своего народа, и руководствовался он исключительно альтруистическими мотивами, то имел на это полное право. Более того, фигура его казалась весьма подходящей на пост главы государства, ведь он уже зарекомендовал себя как талантливый менеджер, способный успешно руководить огромной компанией. Главная проблема заключалась в том, что он хватался за каждого персонажа, который мог бы помочь ему осуществить желаемое. Ошибка, которая, быть может, будет стоить ему президентского поста, так как остались после тех событий влиятельные люди, не особо удовлетворенные отведенной им ролью в новой Украине.



Речь идёт, в первую очередь, о Коломойском и Яроше. Один из них чрезвычайно богат, а значит, может себе позволить потеснить Петра Порошенко способами легитимными (по крайней мере, для общественности), второй же в данный момент возглавляет «Правый сектор», организацию с чертовски сомнительной репутацией. Вопрос заключается лишь в том, кто же из них представляет большую опасность? На мой взгляд, учитывая нынешние реалии, а именно, продолжающийся вооруженный конфликт на территории Украины, Ярош выглядит претендентом №1. В его подчинении в данный момент находится одно из самых многочисленных, а главное – относительно подготовленных, военных формирований на территории страны. К тому же, он категорически не согласен со многими идеями Порошенко, в том числе касательно скорого сворачивания АТО. Самое печальное, что именно стараниями президента Украины бойцы «ПС» приобрели необходимый опыт ведения боя. Уж очень часто приходилось им рисковать своей шкурой во время множества спецопераций. Теперь они – не просто босяки с автоматами, для которых война является отличным шансом поживиться, а умеющие грамотно вести бой босяки с автоматами, следовательно, проблем могут доставить существенно больше. Даже сами украинцы начинают признавать, что этот добровольческий батальон представляет опасность для государства. И это не  от RТ новость (коли уж собрались меня в ватничестве обвинять), Financial Times опубликовала сию статью.



И меня действительно пугает тот факт, что у руля крупного европейского государства может встать радикал-неонацист. При всех тараканах, Порошенко всегда остаётся человеком здравомыслящим, который не пойдет на открытый конфликт, а вот Ярош может. Думать о том, какие меры будут предприняты в отношении Донецкой и Луганской области, мне вообще страшновато, ибо позицию главы правосеков мы прекрасно знаем, он не хочет слышать ни о какой демилитаризации.


В итоге получается, что кажущееся столь эффективным решением использовать националистов для получения власти, может привести к непредсказуемым последствиям. Учитывая всё вышесказанное, я, кстати, начинаю задумываться, а так ли прекрасна была идея привлечения иностранных политиков?
Tags: политика, правый сектор, россия, украина
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →