Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Демагогия - это форма интеллектуального вырождения

Города переполнены людьми, дома — жильцами, отели — приезжими, поезда — пассажирами, кафе — посетителями, улицы — прохожими, приемные знаменитых врачей — пациентами, курорты — купальщиками, театры — зрителями (если спектакль не слишком старомоден). То, что раньше было так просто — найти себе место, теперь становится вечной проблемой.
Хосе Ортега-и-Гассет «Восстание масс»







Резко изменившееся мнение коренных жителей стран Западной Европы об иммигрантах и их поведении заставило меня задуматься о причинах ставшей столь острой проблемы. Буквально полтора десятка лет назад подавляющее большинство европейцев выступало за пересмотр крайне строгой миграционной политики, а образ человека-беженца, спасающегося от голода, войны и политической нестабильности, вызывал сочувствие. В результате, правительство ряда государств вынуждено было смягчить условия получения вида на жительство и гражданства, что привело к увеличению численности некоренного населения. И если первоначально система работала, то по мере увеличения лиц другой национальности, некоторые противоречия становились всё более и более очевидными.



Сам по себе портрет «бедного и обделенного» жителя какой-нибудь африканской или восточноевропейской страны, который приехал в надежде изменить свою жизнь к лучшему, вкалывая аки Папа Карло и пользуясь огромным спектром возможностей, превратился в типичную карикатуру тунеядца советской эпохи. Действительно, когда ты привык выживать на Родине, крутясь на 5-6 работах, при этом, получая 150-200$ оклада; а тут у тебя одно лишь пособие по безработице составляет минимум 700 баксов, а если повезло перебраться в Скандинавию, то вообще полторы тысячи, то можно себе позволить посидеть на шее у налогоплательщиков, благополучно наслаждаясь жизнью. Нет, я не утверждаю, что все они такие, ибо стричь всех под одну гребёнку, как минимум, неправильно, но тенденция к увеличению количества любителей халявы налицо. Само собой, ни один немец/француз/норвежец/швед не будет в восторге от перспективы кормить несколько тысяч иждивенцев, которые могли бы совершенно спокойно найти себе работу, из своего кармана.



Процентное соотношение коренной/приезжий в ряде стран существенно изменилось с конца 90-х – начала 00-х, например, в той же Германии из 80 миллионов населения почти 8 являются мигрантами, а это порядка 10%. К тому же, стоит учитывать и долгосрочную перспективу: как правило, в немецких семьях рождается 1 ребёнок, в то время как семейная пара условных турков или поляков старается обзавестись двумя или тремя чадами. Это значит, что со временем национальные меньшинства будут становиться более многочисленными. И если те же самые поляки охотно интегрируются в культурно-экономическую систему Германии, то воспитанные в другой среде турки к этому практически не способны. Именно поэтому всё чаще стали возникать конфликты на национальной почве в этой стране. К сожалению, правительство пока что проявляет полнейшую политическую импотенцию, закрывая на это глаза. Массы же, по определению, не должны и не могут управлять даже собственной судьбой, не говоря уж о целом обществе. Именно поэтому крайне важно сейчас решить проблему сверху, ибо простолюдины в подавляющем большинстве случаев не способны действовать рационально, предпочитая типичную для плебса форму бунта и массовых расправ. К слову, вспоминается старенькая история с bash.org:


«Франкфурт на Майне, городской автобус... Сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии... Мол "а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! Да мы скоро всех немцев отсюда выживем!", и т.п.... Автобус приближается к остановке, с места встает бабушка... Типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза... Бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев...". Автобус останавливается, бабушка выходит... ЗАНАВЕС..


И ведь первые тревожные звоночки уже давно прозвучали. Чего стоит одна только история с Андерсом Брейвиком, который устроил теракт в Норвегии в 2011 году. При этом нельзя назвать его сумасшедшим, даже с точки зрения психиатрии он был полностью вменяем. Нет, я ни в коем случае ему не симпатизирую и считаю его поступок совершенно бесчеловечным, однако, стоит заметить, что он стал выразителем идей миллионов европейцев… Да, в чрезвычайно гипертрофированном виде, да, совершенно антигуманно и т.д. Но главной целью поступка-то было далеко не убийство, а привлечение внимания к проблеме растущего числа иммигрантов, которые не просто не готовы принять культурные особенности той страны, в которую перебрались, а  претендуют на установление своих порядков.


Так вот, если европейские политики будут продолжать совершенно глупую толерастичную политику, абсолютно не учитывающую интересов коренного населения, то Брейвиков со временем может стать больше.
Tags: ес, иммигранты, проблемы европы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →