Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

К чему приводит Европейская мечта?!

Выскажу мнение стороннего наблюдателя по поводу минусов вступления Прибалтики в ЕС. К сожалению, очевиден факт того, что после присоединения к европейской "шайке" прибалтийские страны не стали жить лучше. Я не буду вдаваться в экономические проблемы всех стран ЕС, так как в этом мало чего понимаю. Для меня, очевидно, что самая большая опасность, которая угрожает Прибалтики  из -за вступления в Евросоюз, это депопуляция.



Европейская мечта прибалтов превратилась в реальный кошмар. Систематическое уменьшение абсолютной численности населения в Литве и Латвии продолжает расти в геометрической прогрессии. Получается, что прибалты вырыли яму сами себе. Если говорить откровенно, то все, кто стремится попасть в Евросоюз, просто хотят халявы. Примером тому те же ленивые Греки, которые сели на шею Германии и свесили ножки, получая кредиты и ничего не делая во благо своей страны. Или сегодняшняя Украина, жители которой даже не могут ответить на вопрос: "А что вам даст вступление в ЕС?". Каждый украинец, желавший вкусить европейские ценности, не задумывался о том, что с экономической точки зрения это более чем не выгодно  для его страны, так как все производство и товары подточены на постсоветский рынок. Он просто хотел нахаляву прокатиться по Европе или  иммигрировать в Германию, Францию, Италию  - вот истинная цель! А о будущем своей страны эти люди вряд ли задумывались.








Кто - нибудь знает страну, которая после вступления в Евросоюз достигла экономического рая с высоким уровнем жизни?!  Вот и я нет! Возвращаюсь к Литве и Латвии. За последние десятилетия эти страны покинули тысячи людей. Происходит мощнейшая утечка мозгов, так как молодое поколение, воспользовавшись своим европейским паспортом, перебирается в более развитые страны, такие как Британия и Германия. В итоги Прибалтийские страны остаются у разбитого корыта с экономикой на грани развала и стареющим населением. И такое развитие событий можно было предвидеть!
Теперь немного цифр.  В 1991 году, до распада Советского Союза, население Латвии составляло 2, 7 миллиона человек, сейчас в стране проживает 1, 97 миллиона. Плюс ко всему уровень смертности выше темпов рождаемости. По подсчетам специалистов, ситуация будет продолжать ухудшаться и к 2060 году, население Латвии составит 1, 4 миллиона. Аналогичная ситуация в Литве. Если в 1990 году население страны составляло 3, 7 миллиона человек, то сегодня всего 2, 9 миллиона. Демографы утверждают, что к 2060 году страна потеряет еще 40% населения. Эти цифры устрашают! Как бы обидно это не звучало, но сегодня Латвия и Литва находится на задворках Европы, отдавая последней все самое лучшее. Думаю, что Украину ожидал бы такой же сценарий.







Tags: европа, ес, политика, прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →