Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Эстонские агенты в России

Сейчас в СМИ мусолится тема с агентом эстонских спецслужб Эстоном Кохвером. Западные СМИ требуют его освобождения, аргументируя это тем, что он якобы не виновен. Как они поняли, что он не виновен, ведь у них нет никаких материалов дела?! Как это понял Американский сенатор США Джон Маккейн, который требует его освобождения и называет Путина головорезом и нахалом?! Причем тут Путин? Что за детский сад!






Дело было примерно так: В начале сентября сотрудник Полиции безопасности Эстон Кохвер был пойман службой ФСБ на территории Псковской области. При нем обнаружили технику для осуществления скрытой аудиозаписи и "материалы, которые имеют характер разведывательного задания". Другими словами, поймали агента с поличным! И естественно после этого решили провести суд. Суд признал его виновным и приговорил к 15 годам тюремного заключения за шпионаж, хранение оружия и незаконное пересечение границы. Эстонские власти считают задержание соотечественника незаконным и требуют его возвращения на родину.





Т.е  как незаконным?!  У меня возникает вопрос, что агент Кохвер делал в России?! Почему не пересек границу естественным способом? Для чего носил с собой оружие? Прослушивающую технику?! По-моему отрицать его причастие к шпионажу - бред!  А самое удивительное в этой истории то, что к таким громким словам как "справедливость" взывают те представители властей государства, которые наплодили в разных уголках планеты сотни секретных тюрем, где людей не просто удерживают без суда и следствия, но и применяют к ним средневековые пытки. Да и до чего же нужно быть не культурным политиком, чтобы на дипломатическом уровне оскорблять первое лицо России. Куда катится мир?!





Tags: новости, политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →