Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Активисты штурмуют Верховную Раду

Сегодня украинские депутаты в первом чтении приняли поправки в Конституцию, касающиеся децентрализации власти. После этого, активисты, митингующие у здания рады, начали штурм парламента. Сейчас у парламента находится несколько сотен человек, в том числе активисты Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока и Радикальной партии Олега Ляшко.




Прямая ссылка на встроенное изображение

По последним данным были зафиксированы мелкие потасовки между правоохранителями и митингующими. Митингующие начали раскачивать установленные вокруг парламента металлические ограждения, затем в ход пошли дымовые шашки. В ответ силовики применили резиновые дубинки и слезоточивый газ. К зданию Рады подтягиваются кордоны милиции, сообщатся, что в ходе потасовки уже пострадало 30 человек.


Прямая ссылка на встроенное изображение
Прямая ссылка на встроенное изображение
Прямая ссылка на встроенное изображение






Выход из Верховной Рады заблокирован. Итоги голосования о поправках в Конституцию митингующие встретили криками "Позор" и "Банду прочь!» По данным киевского управления МВД, во время потасовки у здания Рады задержан один человек. «Митингующие пытаются прорвать кордон милиции, бросают дымовые шашки и другие предметы. Правоохранители усиливают меры безопасности, пытаются успокоить активистов», – говорится в сообщении МВД. Есть сообщения, что кто-то из митингующих кинул в правоохранителей гранату. Ситуация продолжает накаляться. Дай Бог, чтобы все решилось мирно!





Tags: митинг, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →