Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Возрождение империи

Viribus unitis (Сила в единстве)! С древних времен эти слова являются формулой существования многонациональных империй. Полиэтнические государства, правительство и  граждане которых следовали этому девизу, всегда достигали величия и успеха.  Как бы парадоксально это не звучало,
но, империи (государства), жители которых стали пренебрегать понятиями единства, впоследствии разрушались за считанные дни. Вместо огромной, крепкой, дружной  и счастливой "семьи", людей накрывала лавина войн, бедствия и прочих ужасов.







«В единстве - сила, а в силе единства - победа»





Где нет общности интересов, там нет единства целей, а если нет единства целей, то нет, и не может быть единства действий. На примере Украины можно убедиться, что единство на словах - это блуждающий над болотом огонь, самообман, ведущий к краху. Единство духа, взглядов, воли, действий - вот залог успеха, развития и победы! Если посмотреть список национальных девизов различных стран, то можно заметить, что слово "единство" используется чаще всего.






Приведу немного примеров:

Соединённые Штаты АмерикиСША — E pluribus unum (лат., — «Единство из многих»)
Германия Германия — Einigkeit und Recht und Freiheit (нем. Единство и Право и Свобода)
ГрузияГрузия — ძალა ერთობაშია!  (груз., Сила в единстве)
БельгияБельгия —  Einigkeit gibt Stärke ( Единство даёт силу)
Малайзия Малайзия — Bersekutu Bertambah Mutu (малайс., Единство — сила)
СирияСирия — وحدة ، حرية ، اشتراكية  (Единство, Мир, Социализм)
Пакистан Пакистан — Ittihad, Yaqeen-mukkam, Nizam (урду, Единство, Вера, Дисциплина)
Европейский союз Европейский союз — In varietate concordia (лат. Единство в многообразии)






В России и Украине девизы отсутствуют. Разве только что  неофициальное "Слава Украине", связка слов, которая, в принципе, ничего толкового не обозначает. Наверное, украинцы бездумно выкрикивают этот лозунг, пытаясь доказать тем самым свою "уникальность". Данное явление можно сравнить с характерным приветствием в нацисткой Германии. Раньше, когда мы были едины и назывались Российской империей, наш девиз гласил следующее: " С нами Бог, За Веру, Царя и Отечество". И опять же, одна из ценностей Бога – единство. В единстве есть сила. Бог заинтересован в том, чтобы Его церковь, Его народ были едины, сильны, благословенны. "За отечество" - как патриотично! И тогда мы были сильны! После образовался Советский Союз, само название которого говорит о единении. Была большая, единая семья, в которой не разделяли людей на черных и былых, русских и украинцев, и прочих... Это была самая  могущественная страна в мире, в которой благополучно уживались сотни народностей. Нам было чем гордиться.  А что сейчас?!





"При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается."





О том, что "при раздоре и величайшее распадается" мы знаем непонаслышке. Ведь именно мы: русские, украинцы, белорусы и прочие жители последней империи Евразии допустили разруху. Да, все это происходило не без посторонней "помощи", но это нас не как не оправдывает. Мы забыли значение слова единство и горько поплатились за это. Разрушение единой страны сопровождалось конфликтами и войнами, которые не закончились  по сей день. Все национальные государства конфликтуют между собой и каждая по отдельности с Россией. Армения vs Азербайджан; Молдова vs Приднестровье; Грузия vs Абхазия, Южная Осетия; Украина vs Россия; Таджикистан vs Киргизия.  Некогда единые народы вошли в период новой смуты.





Давайте посмотрим к чему мы пришли в результате:



• Резкое сокращение производства во всех странах бывшего СССР и падение уровня жизни населения;
• Территория России сократилась на четверть;
• Возникновение многочисленных национальных конфликтов и появление территориальных претензий между бывшими республиками СССР;
• Началась глобализация – постепенно набирали ход процессы, превратившие мир в единую политическую, информационную, экономическую систему;
• Обострение социальных последствий политического и экономического кризиса, наблюдается резкий рост национализма, дискриминации русскоязычного населения и русского языка в республиках бывшего Советского Союза;
•Страны накрыл поток наркотиков, криминала, коррупции, не родились миллионы детей, упал уровень образования и медицины





Грузия и Украина попали под внешнее воздействие США, в результате получили две бессмысленные войны.  Азербайджан готовится к реваншу за Карабах с Арменией. Узбекистан закупает оружие у США и имеет территориальные и ресурсные претензии к Киргизии и Таджикистану. Туркменистан  закрылся от всего мира и строит средневековую автаркию! Приднестровье на грани военного конфликта с Молдовой. Болотная революция в Москве. Тюльпановая революция в Киргизии. Майдан в Киеве. Поддержка Штатами исламистов в Казахстане, на Кавказе и в средней Азии. Что происходит вообще?!




"Непонятно кто виноват, ищите кому выгодно?!"





Развалив Советский Союз, Штаты бесплатно получили ресурсы СССР, дипломатические связи, союзников, влияние над другими странами, другими словами, разрушение СССР полностью развязало им руки. Остатки СССР, США превращали в свои колонии, высасывая с них все что можно. Сегодня ограбление мира происходит с помощью финансовой системы, весь мир отдает свои богатства за бумагу. Штатам не выгодно иметь сильного соперника. Их главная задача - не дать нам всем соединиться. Что, стоит отметить, у них неплохо получается!







Всем нам пора осознать, что мы потеряли, осознать, что нас стравливают специально, а осознав — восстанавливать общий дом. Очевидно, что конфликты между постсоветскими периферийными государствами не прекратятся до тех пор, пока они не интегрируются в общую систему, в евразийский союз. Евразийская интеграция это путь к новому союзу стран, путь к созданию мощнейшего и единого государства. Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан уже сделали первый шаг, вступив в ЕАЭС.  На очереди Киев, Кишинев, Тбилиси, Баку, Ташкент, Душанбе и Ашхабад. Только вместе мы сможем преодолеть все препятствия. В единстве сила! Все только начинается!









Tags: новости, политика, россия и украина, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →