Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Опаснее всего тот, о ком ты ничего не знаешь

В российской армии существуют бойцы, о которых мало кто знает. Это войны, способные не спать несколько суток подряд, голодать по нескольку дней и все равно сохранять силу и способность вести бой. Это идеальные машины смерти, все отлаженные механизмы которой запрограммированы только на выполнение поставленной задачи любой ценой. Нет, это не купающиеся в фонтанах "Херои" ВДВ, которые кроме как бухать и "тыкать себя в грудь" больше ничего не умеют. Эти ребята никогда не расскажут вам, где они служили и чему их там учили. Человек, прошедший должную подготовку и участвовавший в боевых действиях, никогда не будет падать до уровня животного.







Этих спецназовцев выращивают для пресечения террористических, диверсионных и других экстремистских акций, совершаемых врагом. Эти парни, страшный сон для любого террориста. Идеальных войнов готовят с самого детства. Что бы попасть в их ряды, недостаточно иметь отличные силовые данные, так же необходимо иметь  высшее образование, отличаться высокой сообразительностью и знать как минимум один иностранный язык. Кроме этого необходимо получить рекомендацию одного из сотрудников данной организации. И самое главное, понимать, что это подразделение проверит всех твоих родственников.




Если ты стеройдный качок, считающий себя нереально брутальным пацаном, то вероятнее всего тебе тут не место. "Вшивых" там вычисляют на раз! Физически эти парни не обладают красивыми рельефными формами или буграми мышечной массы. Но, одного такого бойца будет более чем достаточно для того, чтобы завалить несколько "вкаченных быков". Этих парней учат убивать. Основа их силы - выносливость, техника и ум. Выносливость этих парней уникальна. Ее, в прямом смысле слова, вдалбливают с самого начал службы. Солдат бегает сутками в полной экипировке, стреляет, прыгает, ползает, дерется, отжимается, подтягивается, а потом все сначала. Для любого профессионального качка один день подготовки спецназовца покажется "адом", а прошлые тренировки в качалке покажутся легче утренней зарядки.





Эти парни занимаются лютейшим хардкором. Они приспосабливают свой организм к диким нагрузкам. Тренировки элитных подразделений подходят под надлежащим контролем (науки и медицины), который помогает превратить организмы бойцов в не устающие машины.



Итак, как проходит типичная физ. подготовка и стрельба:




Этап №1:
Сон по 4 - 5 часов в сутки. Потом кросс на 3 км. Эту дистанцию боец должен пробежать за 10 мин и 30 секунд. После кросса отдых 5 минут, а затем спринт на 100 метров, зачетный показатель которого 12 секунд. После этого турник. Солдат должен подтянуться 25 раз. Далее 3 минуты отдыха и 100 отжиманий от пола. Каждое выполнение упражнения строго контролируется как по времени, так и по технике. Далее нужно сделать 90 подниманий туловища (пресс). Далее комплекс упражнений 5-7 раз подряд. Комплекс включает в себя 15 отжиманий, 15 сгибаний и разгибаний на пресс, 15 переходов из положения упор лежа и обратно, 15 выпрыгиваний - это один подход. На каждое упражнение не более 10 секунд и 15 секунд отдыха между подходами. Если у тебя что-то не получается, то ты будешь делать упражнение вновь и вновь, пока не потеряешь сознание. Далее тебя ждет рукопашный бой. Тебя научат аккумулировать в себе "килограммы" зла и ярости, терпеть боль и кровь. Тебе предстоит спарринг с соперником, который намного сильнее тебя. Он может быть в два раза больше или техничнее. Соперник будет методично избивать тебя, но у тебя не будет права отвечать ему. Главное, чему тебя научат в рукопашном бою - убивать. Убивать быстро, надежно и холоднокровно. Тебя научат убивать камнем, ножом, шариковой ручкой...любой предмет в твоей руке станет смертоносным оружием. Здесь важно выполнить задание и остаться в живых, а не произносить пафосные речи о чести и благородстве, стоя над поверженным противником. Выходных нет! Восстановление после таких тренировок продуманно военными спецами до мелочей.




Конечно, это всего лишь показательное выступление, да ещё и записанное кем-то на старую «алконокию». Но примерно так и выглядит рукопашный бой «Альфы» или «Вымпела».




Уйма времени уделяется стрельбе. Вся подготовка спецназовца рассчитана на его постоянное взаимодействии с оружием и способности его вернуть в критический момент. Стрелять тебя научат буквально из всего: от банального ПМ – до РПГ или Печенега. Стрелять ты будешь и на бегу, и в прыжке, и лежа, и сидя, и стоя. По всем видам мишеней, всеми видами патронов. А снайперы стреляют и вовсе по 8-9 часов в сутки. Так что за огневую подготовку можешь не волноваться, стрелять будешь не хуже Чака Нориса. Оружие станет частью твоего тела.





Этап№2:
Но и это еще цветочки. После полугода службы тебе устроят первую проверку - "скачку". Однажды утром твою роту поднимут по тревоге и заставят бежать через леса и поля с полосой препятствий, напичканную минами и прочими прелестями. Бежать придется около недели от рассвета, до заката. Командиры будут сменяться каждые 12 часов, чтобы обеспечить тебе свежую порцию отборного, рабочего мата. После  "скачек" больше половины роты отсеются. Увы, спецназовцем нужно еще и родиться.





Этап №3:
Оставшиеся ребята достойны уважения. Но, этого будет мало для того, чтобы стать "идеальным войном РФ". Оставшимся парням придется пройти жесткий психологический прессинг. Их научат чувствовать опасность повсюду и быть готовыми ко всему. Удавка на шею последи ночи, противопехотная мина под ботинком, растяжка на пути в умывальник станут привычными и умильными штучками, как мамин завтрак по утрам. Тебе научат чувствовать, видеть, слышать, замечать всё и сразу. Быть дальше на два, на три шага противника и знать, что он сделает в следующий момент. Твой сон станет настолько чутким, что продолжая спать, ты научишься контролировать обстановку вокруг. Еще тебе обязательно проверят на "вшивость". Сила спецназа в единстве, в сплоченной работе, войны должны полностью доверять друг другу и быть уверенными, что товарищ не "даст заднюю". Вот один пример проверки "шоковой терапией": тебя закроют в чистой душевой, в том единственном месте, где нет насилия и грязи извечной войны. Затем к тебе пустят здоровую, оголодавшую крысу. Выйти оттуда ты сможешь только убив ее. Говорят, что после такого испытания не страшен никакой соперник.






Этап №4:
В заключении, остается самый сложный этап для каждого бойца. Им предстоит принять очень тяжелое решение. Для того чтобы вступить в ряды "лучших войнов" спецназовцу необходимо получить письменное разрешение на службу от родителей и жены. Сложно представить, какого это объяснить близким и любящим людям, что выполняя работу, ты всегда стоишь плечом к плечу со смертью, даже, несмотря на то, что твои намеренья благородны! Погибнуть, защищая детей? Вынести товарища из боя? Разве этого твои родители хотели для тебя? Но если это твой путь – так иди до конца.







Одни из самых известных подразделений спецназа РФ - "Альфа" и "Вымпел". Так же, существует множество еще более секретных. За плечами этих ребят тысячи спасенных жизней. Они проводили операцию по освобождению заложников на мюзикле "Норд-Ост" в октябре 2002 года. В результате операции был уничтожен 41 террорист, освобождено 750 заложников, но, к сожалению более 120 погибло. Они участвовали в освобождении школы в Беслане в 2004 году. Пока спецназовцы прикрывали детей собой, террористы стреляли им в спину. Всего в этот день погибло 334 человека. Из них 186 - дети. Трое бойцов «Альфы» и семеро бойцов «Вымпела» не вернулись домой, пожертвовав собой ради детей и заложников. Десятки героев, воспитанных «Альфой» остались безымянными. Наши спецназовцы призваны лучшими в мире, им нет равных. Сотни операций, сотни героев, сотни спасенных жизней. Служить родине нелегкий и очень опасный труд. Часто на них возлагается последняя надежда на спасение, и они не имеют права подвести. Вечная память погибшим за нас с вами спецназовцам!

Tags: войны, герои, россия, спецназ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →