Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Правда о войне во Вьетнаме

"В джунглях они не слышали вдохновенных речей президента, не помнили об "интернациональном долге",  они не воевали за родину. В джунглях
они убивали, жертвовали и жили только ради друг друга."









Второго августа 1964 года американский эсминец "Мэддокс" проник в Тонкинский залив, после чего был атакован вьетнамскими торпедными катерами. С тех пор прошло больше полувека, американцы так и не предъявили ни одного доказательства случившегося. Зато сразу после того инцидента президент США Л. Джонсон отдал приказ начать бомбардировку городов и баз Северного Вьетнама. Через несколько дней после этого конгресс США разрешил президенту ввести войска. Ад начался...



Больше полумиллиона американских солдат прибыли во Вьетнам для насаждения демократии. Самым  известным военным преступлениям была резня в Сонгми. События того преступления отлично описывают царивший уровень безумия американцев на протяжении всей войны. Во время начала военных действий рота "Чарли" потеряла сержанта Кокса. После этого командир роты решил отомстить всем вьетконговцам, отдав приказ уничтожить штаб повстанцев в Сонгми. В 8 утра 16 марта 1969 года американские самолеты вылетели в направлении деревни, где якобы скрывались повстанцы. После приземления солдаты оцепили деревню и стали забрасывать гранаты внутрь домов, убегающих расстреливали, пленных местных жителей пытали, женщин насиловали. Самих повстанцев в деревне, естественно не было. Они скрылись в джунглях как только приземлился вертолет.




За пару часов было убито более 500 мирных жителей. В операции учувствовало 100 бойцов, осудили лишь одного  лейтенанта Келли, который лично отдал приказ расстрелять 50 крестьян. Через три с половиной года его отпустили. Такой ужас творился повсеместно. Американского солдата, который перед убийством изнасиловал жертву, называли "двойным ветераном". Военные Соединенных Штатов вели себя хуже дикарей, делая из ушей и пальцев своих жертв трофейные ожерелья. Генерал армии США Джулиан Юэлл гордился тем, что его дивизия "в месяц убивала около 4000 маленьких сукиных детей."




"— Как ты можешь стрелять в женщин и детей?!
 — Легко. На них уходит меньше свинца. Ха! Разве война — это не ад?"
[фото 18+]
































То, что творилось на этой войне можно спокойно назвать беспределом. Командование практически во всем принимало не адекватные решения. Командиры закрывали глаза на то, что в армии царила деградация, каждый второй солдат спивался, каждый десятый  был героиновым наркоманом. А тем временем пропагандистская машина СМИ набирала обороты. Пройдясь катком по ушам рядовых граждан, политики Вашингтона набирали высокие рейтинги, поток новобранцев зашкаливал. Более того, на фронт шли десятки тысяч иммигрантов, взамен им обещали дать гражданство США.




Но, в это же время продолжают расти антивоенные настроения в обществе. Постоянные мирные демонстрации и митинги в конечном итоге вылились в сто тысячный поход на Пентагон. Тысячи молодых парней стали дезертировать, чтобы откосить от армии. Среди дезертиров так же оказался знаменитый боксер Кассиус Клей. Для того чтобы не идти на бессмысленную войну боксеру пришлось принять ислам. За это американское правительство лишило его всех титулов и на три года отстранило от участия в соревнованиях. Спустя три года боксер вернется на большой ринг и вновь станет чемпионом, только на этот раз он станет известен миру под именем Мухаммед Али.








Вьетнам стал полигоном для проверки новых видов оружия массового поражения. Родина демократии, наплевав на права человека, испытывала на беззащитных людях химическое оружие, которое, пропитавшись в землю и воду, по сей день продолжает убивать местных жителей. За все время войны во Вьетнаме американцы потеряли 58 тысяч человек, Вьетнам - более 2 миллионов, более того, список убитых продолжает расти и сегодня. НА Вьетнам было сброшено около 7 миллионов тонн авиационных бомб. Военные корпорации США сделали на этой войне многомиллиардные состояния. Чем дольше продолжалась бойня, тем богаче они становились.




Кому была нужна эта война и зачем?! Ответ на этот вопрос прост - деньги! Любая война связана в первую очередь с финансовой выгодой одной из сторон. Для того чтобы выжить США необходимо развязывать войны, чем они успешно занимаются по всему миру и по сей день. Вчера Вьетнам, сегодня Украина, завтра кто-то еще, они не перед чем не остановятся. Наверное, деньги действительно правят миром.



Tags: война, вьетнам, мир, политика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →