Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Последствия продажи оружия в США

В США чаще чем в любой другой стране мира случаются массовые убийства. На Штаты приходится 31% всех массовых расстрелов в общественных местах, это с учетом того, что в США проживает всего около 5 % населения мира. На днях 11-летний мальчик застрелил восьмилетнюю соседку из папиного ружья после того, как та отказалась отдать ему щенка. За неделю до этого в штате Орегон 26 летний Крис Харсер пришел в колледж и убил 10 человек, еще 7 было ранено. Сообщается, что перед тем  как стрелять, преступник заставил учащихся встать на колени и отвечать на вопрос кем они являются по вероисповеданию. После этого он расстреливал всех, кто говорил, что исповедует христианство. «Страдал от психического расстройства», «состоял на учете в полиции», «конфликтовал с коллегами и родными» — вот примерный портрет почти каждого американского стрелка, о котором говорят в новостях.










После этих инцидентов президент США Барак Обама в очередной раз призвал Конгресс ужесточить контроль за продажей оружия. Но, конгрессмены вновь ему отказали. Более того, Конгресс даже помешал собирать данные, которые помогли бы сократить количество смертей от огнестрельного оружия. Очевидно, что кто-то в политических кругах имеет какую-то выгоду с продажи оружия рядовому населению, иначе такие отказы объяснить нечем. Ведь из-за такого попустительства властей умирают тысячи людей. Свободное ношение огнестрельного оружия в США, легкомысленное отношение к его использованию и неспособность властей взять ситуацию под контроль на протяжении многих лет приводит к тому, что даже американским детям не объясняют всю опасность его применения. В результате дети неосознанно или, что еще страшнее, сознательно становятся преступниками; или вырастают и совершают массовые убийства, как Крис Харпер Мерсер.






Конечно, в данном законе есть и положительные черты. Например, американцы могут использовать огнестрельное оружие для самообороны. Порой это действительно необходимо. Но, к сожалению, некоторые заигрываются и используют опасное оружие не по назначению. Думаю, что если бы огнестрельное оружие разрешили продавать открыто в России, ни к чему хорошему это тоже бы не привело. А вы что думаете на этот счет?!




Tags: интересное, новости, оружие, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →