Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Вашу «колокольню» трясут? Быть может, она всем вокруг мешает?



В который раз убеждаюсь, что требования большинства россиян к правительству (как федеральному, так и региональному) можно сформулировать одной лишь фразой: «Мы хотим, чтобы нам хорошо жилось! Всем и сразу, при этом, нам совершенно наплевать, что вы будете делать, и мы не хотим размышлять над тем, рационально ли принятое решение!»


Сейчас в Москве, дабы снизить количество пробок, а также разгрузить улицы от постоянно припаркованных на обочине автомобилей, вводится новый перечень из 95 наиболее загруженных мест за пределами «кольца», где парковку необходимо будет оплачивать. Цена вопроса – 40 рублей в час, т.е. деньги не особо-то и большие, а если учесть, что все сборы будут поступать непосредственно в городской бюджет, а значит, благодаря этим средства впоследствии будут ремонтироваться дороги, строиться парковки и т.д., никаких недовольств возникнуть не должно было. Но, как это довольно часто происходит, общественность возмутилась грубейшим нарушением их прав. «Движение автомобилистов России» вообще считает данную меру грабительской, настаивая на том, что больше всего пострадают пенсионеры, инвалиды, многодетные люди, служащие, инженеры и врачи, которые составляют основу нашего общества.



Хм, товарищи, а вы не задумывались над тем, каково приходится жителям этих районов, когда они выходят во двор, на улицу? Сомневаюсь, что каждый подобный активист будет в восторге, увидав у себя под окнами одну сплошную пробку или парковочку аккурат поверх новенькой детской площадки. Почему жители должны расплачиваться собственным комфортом за то, что очередной недоменеджер, который внезапно возомнил себя королём мира и живёт по принципу «если уж я купил машину, то буду ставить её, где захочу», не понимает, что в стоимость приобретенного им автомобиля входят также расходы на бензин, ремонт, налог на транспорт и, о ужас, парковку! Скажу больше, я бы еще и налог на загрязнение окружающей среды ввёл. Ведь ваше ведро на колёсах, которое ежегодно выпускает 800кг углекислого газа, 200 кг различных углеродов и 40 кг оксида азота ежегодно, отравляя жизнь окружающим, и с этим бессмысленно спорить. Более того, я сомневаюсь, что у большинства протестующих авто соответствуют хотя бы стандартам «Евро-4», а значит, являют собой маленький передвижной химический заводик. Хотите ездить на машине – компенсируйте наносимый всем вокруг урон. Нет денег? Добро пожаловать в метро, миллионы ездят и не жалуются.



Так что подобного рода претензии к правительству Москвы вообще необоснованными считаю, и надеюсь, что впоследствии меньше будет общественного резонанса. А господам «вечно недовольным» могу сказать вот что: социум и государство – это живые организмы, успешность жизнедеятельности которых зависит от каждой клетки. Хотите жить в гражданском обществе, где такой класс людей как «быдло» практически перестанет существовать? Получайте образование, выбрасывайте мусор не на землю, читайте книги вместо просмотра дивных развлекательных(!) ТВ-каналов, не забивайте на воспитание детей и не проходите мимо, когда кто-либо нуждается в вашей помощи. Хотите жить в благополучном государстве? Перестаньте быть эгоистами: платите налоги, платите за проезд, за парковку, перестаньте на*бывать работодателей липовыми чеками из гостиниц, перестаньте воровать каждый болт с производства, выбирайте штрафы вместо взяток, и, вы не поверите, через 10-15 лет ваша страна изменится  до неузнаваемости.



Ах да, я, кажется, забыл, что вы хотите здесь, прямо сейчас и побольше, но усилий лишних прикладывать не готовы. Ну что ж, в таком случае, вам остаётся только бездумно возмущаться принятию очередного закона, который кажется вам идиотским.
Tags: парковка, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments