Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Капитан Джек Воробей будет оплакивать рутрекер, рутор и прочие файлообменники



Сегодня стало известно, что Роскомнадзор принял решение заблокировать ряд крайне популярны в нашей стране файлообменников. Таким образом, пользователи рунета впервые столкнулись с замечательным явлением под названием «борьба с пиратством». Само собой, в сети сейчас собралось целое воинство, состоящее из тех, кто будет до последнего (на словах, конечно) отстаивать право на свободное скачивание/просмотр/прослушивание контента, однако, я, пожалуй, встану на сторону закона на этот раз.

Я считаю, что каждый труд должен быть оплачен, вне зависимости от того, сколько зарабатывает «работник», 100$ или же миллионы. Так что всё это нелегальное скачивание по факту является кражей, а значит


  • А) должен быть наказан тот, кто украл

  • Б) должен быть наказан тот, кто распространяет краденую продукцию


На мой взгляд, всё предельно логично: нет совершенно никакой разницы между похищенным кошельком, палкой колбасы или копии музыкального альбома. А в гражданском обществе и правовом государстве не должны процветать такие «замечательные» явления. Конечно, кто-то может возразить, мол, цена завышена, неизвестно, качественный ли продукт я приобретаю и т.д., но вас никто не заставляет делать это. Почитайте отзывы, в конце концов, в информационном обществе живём, как-никак.


К слову, радует еще и тот факт, что закон предусматривает возможность частичного восстановления работоспособности сайтов, если на них останется только легальный контент, т.е. тот, который можно совершенно свободно распространять. Наконец-то наши власти перестали прыгать из крайности в крайность и поняли, что файлообменники – очень функциональная и полезная вещь до тех пор, пока не нарушаются чьи-то права.


P.S. Я сам не безгрешен и периодически смотрю фильмы в интернете, качаю музыкальные альбомы и книги, но в большинстве случаев стараюсь всё-таки платить, ибо таким образом я поддерживаю автора, а его финансовое благополучие является отличным мотиватором для продолжения деятельности. Другими словами, заплатив за нечто интересное вам в данный момент, вы существенно повышаете вероятность того, что аналогичный «продукт» будет продолжать выпускаться.
Tags: закон, интернет, пиратство, россия
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 44
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →