Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Одним вором меньше

Что подталкивает умнейших, выдающихся и успешнейших людей совершать преступления?! Казалось бы, у человека есть практически все. Он может себе ничем не отказывать, жить и заниматься любимым делом, но нет! Надо было своровать. Зачем?! Ведь есть голова на плечах, есть деньги, бизнес, известность! Расскажу немного о Илье Владимировиче Пономареве, вернее о его хороших и плохих делах.












Илья Владимирович Пономарев удивительный человек. Начал свою трудовую деятельность в 14 летнем возрасте, организовав группу обучения сотрудников компьютерным технологиям. Так же на параллели занимался поддержкой парка персональных компьютеров. После распада СССР в 1991 году, Пономарев создал собственную компанию - АОЗТ "Русспрофи Лтд", где занял должность генерального директора. (на тот момент ему было 16 лет). Еще через год Илья стал заниматься торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ), после чего деятельность компании сосредоточилась на услугах в области программирования, поставок и обслуживания персональных компьютеров. Разработанная в "Русспрофи" система психологической профдиагностики "3-Тест" стала стандартом в структурах МВД и в гражданской авиации. В этом же году Пономорев поступил на физический факультет МГУ, но обучение в нем не окончил. Затем начал работу в Мининформсвязи РФ и на параллели получил образование Российского государственного социального университета (РГСУ)  по специальности "государственное и муниципальное управление". В 1995 году произошло слияние бизнеса «Русспрофи» и российско-американского совместного предприятия (СП) «International Networks Connections» (INC), в котором Пономарёв занял позицию коммерческого, а затем исполнительного директора. INC занималась внедрением распределённых компьютерных сетей в крупных компаниях, преимущественно в нефтяной отрасли и среди представительств западных компаний. Сеть, построенная для нефтяной компании (НК) «ЮКОС», вплоть до 2004 года оставалась крупнейшей в России.





Перед президентскими выборами 1996 года американские партнёры приняли решение о выходе из бизнеса INC. С ноября 1996 года Пономарёв занял позицию директора по развитию бизнеса в странах СНГ компании «Schlumberger/GeoQuest» (мировой лидер в области нефтяного сервиса). Среди задач, поставленных руководством корпорации, был поиск в России перспективных технологий, которые можно было бы превратить в постоянные продукты, а также сопровождение ключевых заказчиков и нестандартных проектов. Один час аналитической работы Пономарёва в Шлюмберже, по его собственным словам, стоил 2 000 долларов. Разработанная под руководством Пономарёва система управления нефтедобычей ProMIS была внедрена не только в СНГ (ЮКОС, Лукойл, Сургутнефтегази др.), но и в других странах — Государственной нефтегазовой компании в Венесуэле, «Sonatrach» в Алжире, «BP» в Великобритании и др. Созданный в Ямало-Ненецком автономном округетерриториальный банк данных задал новый стандарт управления природными ресурсами региона. При участии Пономарёва «Schlumberger» ввела практику стратегических альянсов с нефтяными компаниями, первой из которых стала НК «ЮКОС»





В рамках заключённого альянса в 1998 году Пономарёв был приглашён на работу в «ЮКОС». Главной задачей стала поддержка реструктуризации компании, оптимизация системы корпоративного управления, выработка новой стратегии развития «ЮКОС», изменение общественного восприятия нефтяной компании. В 1998 году Пономарёв совмещал руководство информационными технологиями в «ЮКОС ЭП» (нефтедобывающая часть компании) в ранге вице-президента, а также работал в качестве заместителя директора Дирекции управления проектами, осуществляя контроль за освоением Приобского месторождения и занимаясь реструктуризацией непрофильных активов в Нефтеюганске. В течение 1998—2000 годов «ЮКОС» перешёл на безбумажный документооборот, развернул Центр управления добычей и моделирования месторождений, внедрил передовые технологии управления проектами, провел реинжиниринг бизнес-процессов. По мнению некоторых источников, разработанная Стратегия 2000—2012 гг. вывела «ЮКОС» в лидеры отрасли. После этого Пономарев добился еще много политических и бизнес успехов, но остановимся на одном из последних.
В июне 2010 года Пономарев Илья Владимирович был назначен советником президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий.






И вот тут оппозиционер пошел во все тяжкие. Сегодня против него выдвинуто обвинение в том, что он был пособником в растрате 750 тысяч ; фонда "Сколково". Это хищение в особо крупном размере. В пятницу Госдума дала согласие на исполнение судебного решения об его аресте. За проголосовало 417 депутатов, трое были против, воздержавшихся нет. Сам Понморев учуяв запах жареного сбежал в США, где находится уже больше года.Обвинение в пособничестве в растрате (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ) $750 тысяч долларов фонда "Сколково" следствие заочно предъявило Пономареву в конце июня. Он был объявлен в международный розыск на уровне СНГ и двусторонних соглашений о выдаче. Второй фигурант дела, вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, также объявлен в международный розыск и арестован заочно. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение).По словам замгенпрокурора, теперь Пономарев будет объявлен также в международный розыск по линии Интерпола. Политик не посещал заседания Госдумы уже год, более того, он даже не приехал на обсуждение своей дальнейшей судьбы, это в очередной раз подтверждает его вину. Интересно, что же движет такими людьми, неужели жадность?! Или на него наклеветали?! Вы как думаете?



Tags: новости, оппозиция, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →