Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Что ждет Россию после ухода Обамы?

Президента США Барака Обаму постоянно критикуют за его нерешительность. Откровенно говоря, оппоненты называют 44 - го президента слабочком, а его внешнюю политику - позорной. Обаму осуждают за то, что он не вступил в настоящую войну с "Исламским Государством", за то, что он не нанес обещанный удар по Дамаску и отдельной строкой идут обвинения президента в том, что он якобы позволяет действовать президенту РФ развязано во внешней политике. Стоит отметить, что в Москве чернокожего президента тоже не жалуют. Власти России хотели бы видеть в Белом доме иного лидера. Но, если мы посмотрим на заявления кандидатов на президентский пост США, то заметим, что достойной альтернативе Обаме на данный момент нет. Все кандидаты в президенты Соединенных Штатов не дружелюбно настроены к России.








Господин Барак Обама стал четвертым американским президентом, которого удостоили Нобелевской премии мира. Ему вручили награду в 2009 году, за "особые усилия в деле укрепления международной дипломатии и потворству взаимодействия между народами". После ее получения, президент США заявил, что не считает себя достойным такого высокого звания и расценивает премию не как признание его личных заслуг, а как  подтверждение позитивных ожиданий человечества от американского правительства в его лице. После этого, 44 - ый президент США постоянно повторял, что использование силы - самый последний довод в решении проблем на международной арене.






На самом деле за "политическую мягкость"  критиковать президентов будут всегда, в США это особенная традиция. К примеру, даже таких предшественников Обамы, как Кеннеди и Рейгант, осуждали за то, что они "вступили в переговоры с нашими противниками". Очевидно, что американский менталитет заставляет их думать: "Мы выглядим более решительно, если не ведем диалог с кем либо, а размахиваем дубиной". Обама для России далеко не самый плохой вариант. В доказательство этому стоит вспомнить период "перезагрузки отношений с Россией". Тогда было наглядно показано, как странам можно прийти к компромиссу в решении тех или иных вопросов, без конфронтацией. Главным достижением того времени стало соглашение о сокращении Стратегических наступательных вооружений (CHB -3).





Сегодня между Москвой и Вашингтоном имеется масса противоречий по многим вопросам. Очень многие американцы воспринимают присоединение Крыма к России и поддержку Путиным режима Башара Асада в Сирии не просто внешнеполитическими успехами Москвы и ее союзников, а как следствие слабости политики Обамы. Хотя очевидно, что успехи Путина во внешней политике- это только его заслуга, слабость американского президента тут совершенно не причем, так как ее вообще не существует. Это происки его конкурентов в борьбе за власть!  Я не хочу сказать, что Обама вот такой хороший, а все остальные плохие, нет! Очень важно, чтобы все мы, россияне, понимали, что по ту сторону Атлантического Океана у нас нет, не было и  не может быть друзей. В геополитике не существует понятия дружбы. Нет друзей и нет врагов !  В большой политике есть только интересы, которые, в зависимости от той или иной ситуации, могут совпадать  или временно не совпадать. Все, что мы с вами видим по телевизору - дипломатическая показуха и правили приличия, придуманы для того, чтобы обеспечить для нас с вами, жителей планеты) атмосферу спокойствия.







Еще раз подчеркиваю, что в этом "кино" нет "хороших" и "плохих", есть только "адекватные плохие" и " не адекватные плохие". Мы, Россия, должны иметь дело только с адекватными. Вместе мы должны решить главную задачу  - как нам сосуществовать дальше на планете Земля, не взорвав ее. Со вторыми оппонентами договориться - НЕВОЗМОЖНО! За присоединение Крыма к России они бы моментально закидали нас ядерками. Линия разграничения между адекватной и не неадекватной частью американской элиты проходит по линии ответа на вопрос: что будет делать США, когда полностью утратит планетарную гегемонию? Вот тут и проходят главные разногласия элиты Белого дома. Адекватные предлагают договориться с остальными геополитическими игроками (Россия и Китай), выторговав для себя максимально благоприятные условия для существования. А неадекватные нехотят ни с кем договариваться, они предпочитают действовать принципу - "ни себе не людям". Это люди, пораженные старческим маразмом, власть и оружие дурманит им голову. Примером тому сенатор Маккейн!







Нынешний президент США относится к категории "адекватных плохих". Ему постоянно приходится лавировать попытки своего частично  неадекватного окружения обострить отношения с Россией до уровня военного конфликта. Именно поэтому и звучат обвинения Обамы в излишней мягкости в отношении с Россией. Кто придет после него?! Надеюсь, что не кто - то из руководства Пентагона, ЦРУ, республиканцев или радикальной части демократов, ведь все они и представляют собой ту самую неадекватную часть американской элиты. Показательно перечисление тех, кто с 2012 года продвигал идею вооружения сирийских боевиков: Хиллари Клинтон, Леон Панетта, Дэвид Петреус и Джон Бреннан.







Так уж сложилось, что мы с вами живем в страшно-интересную эпоху. Во время, когда будущее планеты может быть решено одним днем! Так сложилось, что будущее всего человечества зависит одновременно и от действий президента РФ, и от успехов рядовых сирийских пехотинцев под Алепло, и от того, насколько успешно одна группа американских политиков сможет защитить  "красную кнопку от тех, для кого третья мировая представляется единственным  возможным ответом на рождение мира, в котором Америка больше не является "хозяином планеты". Нам остается надеяться, что на выборах президента США победит "адекватный враг", ведь только в таком случае, переход к многополярному миру может состояться без глобальной катастрофы
.
Tags: обама, политика, путин, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →