Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему Черногория бастует?!

Черногория всегда была любимым местом отдыха россиян. Приятный климат, ласковое море, вкусная кухня и невысокие цены манят наших соотечественников в этот прекрасный край. Огромное количество россиян перебрались уже туда на постоянное место жительства. Наши страны связывает тесное экономическое партнерство. К сожалению, сегодня эта маленькая страна переживает большие перемены.







Накануне оппозиция провела у стен парламента многотысячную демонстрацию против вступления в НАТО. Сообщается, что в акции приняли участие более 4, 5 тысяч человек. Если учесть, что население всей Черногории 680 тысяч, то можно с уверенностью сказать, что это акция стала огромной. Все митингующие не помещались на площади. Прзападные власти, вместо того, чтобы прислушаться к мнению населения, приняли решение жестко разогнать акцию, применив слезоточивый газ.




Почему черногорцы не хотят вступать в НАТО и ЕС?! Потому что одним из основных условий этого сближения является антироссийская позиция. А черногорцам очень не хочется терять дружбу с Россией. Ведь именно россияне за последние годы суммарно инвестировали в экономику крошечной Черногории более двух миллиардов евро, сделав эту бывшую югославскую провинцию лидером среди стран с похожим географическим положением. Более того, из России в Черногорию устремился крупный российский бизнес. Меду странами даже была создана зона свободной торговли. Так же большими средствами черногорскую казну пополняет постоянный поток российских туристов. В этом году Черногорию посетило больше 400 тыс. россиян. Российские деньги составляют две трети доходов Черногории от туризма.






А при вступлении в ЕС и НАТО придется всем этим пожертвовать! Если учесть, что в ЕС сейчас неблагоприятное экономическое положение, примером тому Греция, то перспектива выглядит совсем не заманчиво. Вполне ожидаемо, что евроинтеграция Черногории может обернуться экономическими потерями и кризисом, подобным тому, что произошел когда-то в Болгарии, которая после вступления в ЕС потеряла львиную долю населения и на сегодня является одной из самых бедных европейских стран. Те, кто сегодня протестует в Подгорице, не хотят допустить подобного сценария, и правительству следует, как минимум, прислушаться к населению.




Tags: ес, майдан, нато, политика, россия, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →