Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Правда про умеренную оппозицию в Сирии

После того, как Россия начала поддерживать легитимное правительство Сирии в войне с террористами Исламского Государства, западные СМИ начали активно осуждать действия нашего Президента. Моментально появились сообщения о том, что Россия бомбит не террористов, а умеренную оппозицию, борющуюся с режимом Асада. Давайте разберемся, кого же мы бомбим в Сирии? И существует ли та самая умеренная оппозиция вообще?!







Известен факт  того, что "Свободная сирийская армия" (самая умеренная из умеренных) - армия, в которой воюют борцы за свободу и справедливость, была сформирована в Турции, инициатором ее создания была Франция, она же и занималась финансированием данной организации. Стоит подчеркнуть, что "армия свободы" была создана еще до начала боестолкновений в Сирии. По разным неподтвержденным источникам сообщается, что в оппозиционные военные силы Сирии входят дезертиры из сирийской армии. Но, на самом деле все это откровенная ложь. "Свободная Сирийская армия" на 90% состоит из ливийцев, которые до этого входили в одну из ячеек  "Аль-Каиды", действующей на подконтрольных Ливии территории. Естественно, господин президент Франции, данный "инцидент" комментировать откажется!



Затем у оппозиционных войск появилась "крыша" - национальная коалиция из эмигрантских деятелей, которые давно утратили связь с Сирией. Появилась, та самая "крыша", в ноябре 2012 года в Катаре. Они же и продолжили прикрывать и финансировать ССА. Проще говоря, "Свободная сирийская армия"  представляет собой вывеску, через которую проходит финансовая и военная помощь от Саудовской Аравии, Турции и Катара. Естественно, куратором всего этого процесса является США. В ССА входит множество террористических группировок, задача которых состоит в том, чтобы свергнуть правительства Асада. еще один интересный факт, как символ преемственности "Свободная сирийская армия", ровно как и "Национальная коалиция", сохранили за собой французский колониальный флаг.



Но, на этом история не заканчивается, так как существует несколько еще более интересных фактов, которые, так или иначе, проливают свет на творящийся на Ближнем Востоке бес предел.  В Сирии существуют, если так можно сказать, "менее умеренные" силы, под названием "Джабхат - ан - Нусра". Данная организация имеет официальный статус сирийской ячейки "Аль-Каиды". В 2012 году, эти ребята отделились от ИГИЛ, в связи с тем, что последние начали вести активные военные действия в Сирии, отказавшись подчиняться центральному отделению "Аль - Кайды". С тех пор "милые бранятся".  В принципе, "Джабхат - ан - Нусра" имеет с ИГИЛ общие цели - создать всемирный халифат с помощью беспредельных зверств, разногласия возникли лишь потому, что "Нусра" не пожелало отказываться от претензий на лидерство. В общем, террористы не поделили власть. США на весь мир объявили "Нусру" террористической организацией. Но, после этого, бывший шеф ЦРУ Петроус, один из архитекторов антиигиловской коалиции, призвал мировое сообщество сотрудничать с группировкой "Джабхат - ан - Нусра" в борьбе с ИГИЛ. Как это объяснить?! Зачем было объявлять их террористами, а потом выгораживать бредовыми предложениями о сотрудничестве с ними?! Вообще, объясните мне, разве можно сотрудничать с террористами?!




Но и это еще не все. Так же в Сирии существует коалиция под названием "Исламский фронт". Создана в ноябре 2013 года на основе нескольких радикальных группировок, среди которых "Ахрар аш - Шам" и "Лива ат-Таухит". Эти две группировки, большей частью ориентированы на Турцию. Они считают себя братьями с "Аль-Каидой" и "Ан - Нусрой". Террористы не редко проводят совместные операции, которые, как правило, ограничены территорией Сирии. Данная "бригада" поддерживается странами Залива, Турцией и США. В принципе, между этими ребятами и ИГИЛ не существует существенных различий по идеологии. Они срубали головы еще задолго до появления ИГИЛ, единственное отличие лишь в том, что игиловцы делали это с большим пиаром.




Ну а теперь собственно и сам ИГИЛ. Всем очевиден факт, что главным источником существования ИГИЛ является торговля нефтью из месторождений в Северном Ираке и Курдистане. Исламское Государство совершенно спокойно проводит продажи в индустриальных масштабах через порты Турции и Израиля. Сообщается, что по некоторым оценкам, ИГ зарабатывает на этом около миллиона долларов в день + доход от реализация награбленных артефактов и торговля людьми.  Парадокс, но Исламское Государство является полностью самофинансируемой структурой, оно вписано в легальные транспортные и финансовые потоки цивилизованного мира, в противном случае данная бизнес деятельность не могла бы продлиться и дня. То есть, ИГИЛ в нынешнем виде не могло бы существовать и дня без разрешения и соучастия ключевых членов антиигиловской коалиции. Отсюда логичен вывод, что "антиигиловская коалиция" это пущенная в глаза мирового сообщества пыль, имеющая полностью противоположные намерения.



Стенфордский университет в рамках глобального мониторинга организации боевиков по всему миру, отслеживает историю и взаимоотношения военизированных группировок в Сирии. В стенфорде внимательно отслеживали процессы, дробления, слияния и поглощения всех террористических формирований, начиная от появления "Аль-Каиды" в Сирии в 88. Вот, несколько эпизодов боевого взаимодействия:




Июль 2012 года - "Джебхат-ан-Нусра" и "Свободная сирийская армия" совместно захватывают полицейскую базу. Декабрь 2012 года - в ответ на объявление Соединенными Штатами "Джебхат-ан-Нусры" террористической организацией, союзные группировки, включая членов "Свободной сирийской армии", заявляют протест против действий США. Январь 2013 года - "Ан-Нусра" и другие группировки, впоследствии вошедшие в "Исламский фронт", совместно захватывают базу ВВС Сирии в Тафтаназе. Март 2013 года - "Ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" совместно захватывают Ракку, которая впоследствии становится столицей ИГ в Сирии. Стенфордская схема абсолютно наглядно показывает сетевой характер взаимоотношений.

На самом деле, все эти группировки спонсируются сетью одних и тех же стран. Единственное различие в том, что каждая группировка выполняет определенные цели для того или иного спонсора. Турция и Израиль получают дешевую нефть. Запад с помощью спонсирования ИГ пытается контролировать Сирию и установить свою власть на Ближнем Востоке. В общем, все счастливы! На самом деле, все террористические группировки, так или иначе, связанны между собой. Их представители - это одни и те же люди меняющие флаг в зависимости от поставленной задачи и конкретного источника финансирования. В сети имеется снимок, на котором выживший из ума сенатор Маккейн в мае 2013 года встречается с тем самым руководителем "Свободной сирийской армии" Ибрагимом Аль - Бадри . На фото так же видны ее руководители - генерал Салема Идрис и Махаммад Нура, последний известен по торговле пленниками. Так вот, Маккейн вел занимательную беседу с Ибрагимом, человеком, который на тот момент уже числился в списке пяти самых опасных террористов. Парадокс, но по итогу поездки американский сенатор утверждал, что представители ССА (которых сегодня якобы бомбит Россия) являются "людьми умеренными и им можно доверять".


"Я-то в этом понимаю и полностью одобряю, когда Америка пытается предотвратить терроризм по всему миру. Ведь мы - сила добра", - заявил Маккейн.



И, барабанная дробь, вся фишка заключается в том, что сегодня, этот самый представитель "Свободной сирийской армии" (которую якобы бомбит Россия) Ибрагим Аль-бадри  уже является вождем "Исламского государства". Думаю, что этим все сказано! Финансируя джихадистов той или иной группировки - США и их союзники  финансируют всех боевиков в регионе. Вывод: "Умеренная оппозиция Сирии -  террористические группировки, включая и ИГ в том числе. Камень преткновения в том, что позиция России предельно отличается от позиции "спонсоров". Бороться с террором можно только восстанавливая легитимное государство. На сегодняшний день не существует никакой реальной силы, кроме сирийской армии и ее союзников. Задача Путина, обеспечить наступление легитимной армии с воздуха. Все, кто воюет против  - военный противник, враг, подлежащий немедленному уничтожению. Только так может наступать армия. Хоть сирийская, хоть американская. Если цель - победить терроризм. И поэтому, террористы будут уничтожены вне зависимости от принадлежности, цвета флага и источника финансирования.


Tags: оппозиция, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →