Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Президент Обама поддерживает действия Путина на Ближнем Востоке

После серии терактов во Франции Вашингтон начал понимать, что создавать видимость ведения войны с ИГ у них больше не получится. Созданная Штатами коалиция находится на грани распада. Франция, понимая, что война ведется только на словах, уже заявила о своем намерении объединить  силы с Россией, которая за два месяца войны добилось гораздо больших успехов, чем США за полтора года.  Другие страны так же подтвердили возможное участие в совместных действиях с коалицией РФ. После этого Обама немного сменил "тональность" своих высказываний относительно действий Путина на Ближнем Востоке.



Всем давно очевидно, что основной задачей Штатов в Сирии является смещение президента Башара Асада. Для этого запад накачивал финансовой помощью мировой терроризм, тем самым усиливая позиции ИГ в регионе. Так же поддержка террористов была выгодна Вашингтону для того, что бы с их помощью дестабилизировать другие страны с целью установления мировой гегемонии. Именно поэтому они не уничтожали терроризм, а создавали видимость, что делают это. Но, в связи с последними, печальными, мировыми событиями Запад стал выглядеть в ужасном свете. Вели полтора года войну, а в результате ИГ в разы увеличило захваченные территории и стало еще более крепким государством. Серия терактов, проводимая ими, уже происходит в центре Европы. Мировое сообщество забило тревогу. Обама, понимая, что по таким правилам играть больше не получится, начал быстренько "переобуваться", заявляя, что всегда поддерживал борьбу России против радикальной группировки ИГ.







На днях американский президент сообщил, что намерен лично сообщить российскому лидеру, что ожидает от России большего внимания к борьбе с ИГ в Сирии. Также Барак Обама заявил, что считает Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам. Он напомнил, что у Москвы и Вашингтона сохраняются разногласия по тому, предполагает ли политическое решение сирийского кризиса, что президент Башар Асад останется у власти. На самом же деле, слова американского президента расходятся с реальностью. Делая такие заявления, Барак Обама в очередной раз показал двуличие внешней политики родины демократии. Очевидно, что последнее заявления американского лидера в первую очередь обусловлены
последними мировыми событиями. Просто Штаты бояться потерять свое влияние на союзников по коалиции, ведь это печально скажется на их мировом имидже.





С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации запрещены на территории РФ) в Сирии. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил во вторник, что авиация ВКС России за 48 суток с начала операции в Сирии совершила около 2,3 тысячи боевых вылетов и уничтожила более 4,1 тысячи объектов террористов.



Tags: иг, мир, новости, политика, россия, сирия, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 44
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →