Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

США теряют влияние на Ближнем Востоке

Постоянные, глобальные перемены на мировой политической арене пугают. Люди не успели отойти от шока украинской войны, как уже сегодня наша страна вынуждена вести боевые действия в Сирии. Напомню, что Россия помогает легитимному правительству Сирии в войне с террористами  Исламского Государства. В связи с этим не перестает удивлять двуличие политики США. Два месяца назад, заокеанская пресса осуждала Россию за то, что та поддерживает президента Башара Асада, считая его власть не законной. Западные СМИ заполонили необоснованные вбросы, осуждающие действия России на Ближнем Востоке. Появились заявления о том, что Путин ведет войну не с террористами, а с умеренной оппозицией. Про то, что та самая "оппозиция" (конкретных представителей которой никто так и не видел) это те же самые террористы, не было сказано ни слова. Но, уже сегодня мы наблюдаем совершенно иную картину. Вдруг, в одночасье, Америка стала приветствовать удары российской авиации по территориям подконтрольным террористам. С чего бы вдруг, спросите вы?!





Большинство людей считают, что все войны имеют под собой реальные объективные причины. На самом деле, практически все войны являются важнейшим инструментом мирового правительства в достижении своих алчных и корыстных целей...

Все очень просто. Такие громкие заявления, сделанные из уст самого президента США, обусловлены последними мировыми событиями. (крушение самолета А 321 и теракты в Париже) Россия и Франция такого вызова не стерпели, их накрыло желание совершить возмездие. Наше государство значительно усилило свои атаки по позициям террористов ИГ. Франция, наконец, осознала, что коалиция, созданная США, ведет войну только на словах, и изъявила желание объединить свои военные усилия с Россией, которая за два месяца ведения войны сделала в разы больше, чем США за полтора года. Более того, другие страны также подтвердили возможное участие в совместных действиях с РФ. Вашингтон понимает, что потеря влияния на союзников коалиции цепной реакцией ослабит авторитет Штатов на мировой арене.  Именно это и подвигло Обаму использовать подобную риторику.



Глядя на все это со стороны, у меня складывается такое ощущение, что США, чувствуя появления сторонних сил и понимая, что больше беспределить как раньше не удастся, впали в панику. Закостенелая система привыкла действовать по однотипным методичкам «экспорта демократии», обеспечивая свои интересы послушным мировым сообществом, а порой и прямым нарушением норм международного права. Но произошел разрыв шаблона, Америке дали по носу. Дай Бог, чтобы привыкшие к решению проблем силовыми методами американцы, в этот раз осознали всю серьезность происходящего и смирились с тем, что мир стал многополярным.
Tags: авиаудары, вашингтон, война в сирии, иг, новости, обама, политика, путин, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →