Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Вся правда о дружбе России и Китая

Не секрет, что отношения России и Китая имеют ключевое значение во внешней политике России. В нынешних, не легких для России условиях, Китай является самым главным партнером и союзником нашей страны, как в военно-политическом, так и в экономическом плане. В военной сфере нас объединяет необходимость совместного противодействия "грязной" политики США. В экономическом плане наши страны связывает огромная выгода, которую мы можем извлечь путем наращивания взаимной торговли и реализации совместных проектов в различных областях. "Злые языки" могут бесконечно разглагольствовать слухи о том, что дружба между Россией и Китаем не сулит никаких экономических перспектив и используется исключительно с целью промывания мозгов местному населению. На самом же деле, если сопоставить  их ложный, шаблонный скепсис с реальными фактами, то он лопнет подобно мыльному пузырю.  О том, что торгово - экономическое сотрудничество наших стран имеет мощнейший импульс, я убедился лично, побывав в Китайском деловом центре в Ленэкспо, где проходила встреча китайских и отечественных бизнесменов.










Об организации:



Китайский деловой центр (КДЦ) открылся в Санкт-Петербурге летом этого года.  Это многофункциональный павильон, расположенный на территории выставочного комплекса «Ленэкспо», призванный стать площадкой для эффективного взаимодействия представителей бизнеса и власти России и Китая. Здесь на четырех этажах представлены складские и офисные помещения, зона кейтеринга и 2 конференц-зала, а также выставочная зона для торговых точек и шоу-румов.Центр предлагает компаниям из Китая представить свою продукцию российской аудитории, открыть представительство и принять участие в регулярных мероприятиях.Для российских компаний это возможность построения прямой коммуникации с китайскими поставщиками, поиска новых партнёров и инвесторов, а также гарантия надежности представленных в Центре поставщиков. Мероприятия центра развернутся на двух площадках в ВК «Ленэкспо» и КВЦ «Экспофорум».









Основная деятельность Китайского делового центра сосредоточена на следующих направлениях:




  • Продвижение продукции китайских производителей и поставщиков на российский рынок;

  • Поиск китайских контрагентов и инвесторов для решения производственных, торгово-закупочных, транспортно-логистических задач российских предприятий;

  • Демонстрация инновационных разработок и продукции Китая в России;

  • Проведение выставочно-конгрессных мероприятий;

  • Создание площадки доверия – особого пространства с уникальной атмосферой Китая, которая знакомит с культурными, медицинскими и гастрономическими традициями страны.




Преимущества китайского делового центра:


Информационное освещение среди целевой аудитории
Обладая эффективными маркетинговыми инструментами работы, мы будем способствовать продвижению продуктов и услуг наших партнеров, пользуясь широкой клиентской базой, технологиями интернет-продвижения, наружной рекламой, ресурсами официального сайта Китайского делового центра.


Участие в мероприятиях Центра
Одна из главных задач Центра – подготовка и проведение тематических мероприятий, открывающих доступ к прямому бизнес-диалогу с вашей целевой аудиторией. В рамках этих мероприятий возможно участие в деловых программах, распространение рекламной полиграфической продукции, продвижение в СМИ, организация презентаций продуктов и услуг, организация переговоров.



Использование ресурсов Центра
Для наших партнеров мы предлагаем выгодные условия использования ресурсов и возможностей самого Центра: офисов, выставочных и конференц-залов, складских помещений. Вы также можете воспользоваться деловыми сервисами Центра на особых условиях.



Индивидуальный подход
В отношениях с нашими партнерами мы предпочитаем индивидуальный подход. Ваши задачи и цели – главный критерий для формирования пакета услуг. По ряду вопросов мы готовы предложить эксклюзивные формы сотрудничества. Ваша компания может стать поставщиком номер один для гостей и клиентов Центра, имеющих соответствующую потребность.






Я лично убедился, что КДЦ - это масштабный плацдарм для торгово-экономических инвестиций и сотрудничества заинтересованных лиц между нашими государствами.  Очень важен тот факт, что в китайском деловом центре особое внимание уделяют обслуживанию и сопровождению именно среднего и малого предпринимательства. Для российских клиентов, заинтересованных в работе с китайскими партнёрами и поставщиками, Центр предлагает полный спектр услуг по сопровождению ВЭД, а для клиентов из Китая – сервисы юридического сопровождения при выходе на российский рынок. Очевидно, что благодаря таким площадкам партнерские отношения между КНР и Россией становятся крепче.










В конце встречи нам удалось задать несколько вопросов президенту Китайского Общества в Санкт- Петербурге Чень Чжигану. Он рассказал о  дальнейших перспективах развития Китайского делового центра, а так же поделился интересным мнением по поводу российско-китайских отношений.




[Читать здесь]
Здравствуйте, господин Чэнь. Не могли бы вы рассказать, для чего создавался Китайский деловой центр?





В первую очередь, это российско-китайский деловой центр. Наши страны уже давно развивают отношения, а сейчас они на пике политического доверия. Безусловно, объем торговли увеличивается, однако это происходит в очень ограниченной сфере. Мы долгое время изучали этот процесс и поняли, что малый и средний бизнес не чувствуют инвестиций китайской стороны. Межрегиональные правительственные программы существовали и ранее, а платформы такого сотрудничества еще не было. Российско-китайский деловой центр решил эту проблему, сейчас мы обслуживаем и сопровождаем именно среднее и малое предпринимательство. Инициаторами проекта выступили компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл», Китайское общество Санкт-Петербурга и СПбГЭУ (Государственный экономический университет). Мы  смогли найти общий язык и решили создать китайский деловой центр.И в этом году, 7 марта мы открылись в Ленэкспо. Была очень  торжественная презентация, около десяти тысяч человек посетили мероприятие в течение семи часов. Сколько семей тогда было. Очереди были. Никогда за последние годы  таких очередей здесь не видели.  Программа была очень интересной и привлекательной.






На данный момент  китайский деловой центр, расположен на территории выставочного комплекса «Ленэкспо», Здесь на четырех этажах представлены складские и офисные помещения, зона кейтеринга и 2 конференц-зала, а также выставочная зона для торговых точек и шоу-румов. Но, так как Ленэкспо находится на стадии переезда в новый выставочный комплекс «Экспофорум», мы планируем создать в нашем павильоне китайский бизнес- парк. Уже сейчас практически не осталось свободных кабинетов.  Тут располагаются экспедиторские фирмы, таможенные брокеры, банк, бухгалтерские и юридические компании. Их основная задача – обслуживать людей, обращающихся со стороны Китая и России не только в сфере торговли, но и в сфере культуры, искусства и образования. Вот это и есть наши основные функцииВремени много, мы ещё находимся на начальной стадии, но уже чувствуется положительная тенденция. Таких встреч, на которой вы присутствовали, было уже несколько десятков. Мы очень часто проводим подобные встречи, конференции, фестивали. Теме 70-летия Победы мы посвятили целых четыре мероприятия. У нас было задействовано сразу три павильона (5,6,7). К нам пришли тысячи ветеранов, а также очень много школьников.





Какие крупные мероприятия у вас планируются?





У нас в ближайшее время будет сразу несколько больших мероприятий. 9 и 10 декабря у нас будет проходить ежегодный форум «Бизнес в Китае».Также в конце декабря – начале января будет проходить мировой новогодний фестиваль. Это пройдет уже в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Китайская площадка на этом мероприятии будет самая большая. Организатором как раз выступает китайский деловой центр. И потом, уже в феврале (перед китайским новым годом) совместно с правительством Санкт-Петербурга и генеральным консулом мы будем проводить большое комплексное мероприятие (ярмарка, концерт и т.д.). Оно состоится в павильоне №7.






Как вы думаете, какова позиция Китая по отношению к России?





Китай и Россия смотрят друг на друга, как на партнеров по развитию. Оказывают друг другу поддержку. Потому что остались две великие державы, которые поддерживают этот мир многополярным и твердо держат порядок после Второй мировой войны. Это очень важная тема. Именно этот порядок дал человечеству 70 лет спокойного развития.Существует одна сила, которая пытается изменить мир. Есть ещё одна сила, которая пытается сделать так, чтобы жили по её правилам, её логике и менталитету. Насильно что-то изменить нельзя. А мы не такие, мы считали и считаем, что каждый народ должен иметь свою культуру, свою веру, и жить по-своему. Это наши принципы. Это у нас общее, единое. Мы за это боремся. Именно поэтому мы иногда страдаем.







Действительно есть некоторые страны, которым неприятно смотреть на любое достижение Российской Федерации. Россияне сейчас поняли, что такое настоящий друг. Они хотят жить достойно и уважительно. Сейчас санкции против России способствуют только самоукреплению, самосовершенствованию страны и российского народа. Китайцы это прекрасно понимают и поддерживают россиян всё больше и больше.Почему на китайский фестиваль пришло около десяти тысяч простых жителей? Это поддержка, очень большая поддержка. Мы пригласили ветеранов, блокадников, бабушек, дедушек. Я вызвал несколько десятков молодых людей из Китая. Именно они обслуживали и ухаживали за пожилыми людьми. У скольких бабушек были слёзы на глазах.Ради таких мероприятий мы и открыли китайский деловой центр. Необходимо, чтобы народы друг друга понимали, чтобы общались. Любое общение полезно, это позволяет узнать лучше культуру. В следующий раз будет ещё лучше. К нам приезжают и солидные люди, которым нужно общаться, нужна конструктивная работа. А для этого необходимо понимание.Понимать дыхание, понимать культуру, поведение, логику - только так можно двигаться дальше. Поэтому всё, что мы делаем - необходимо.19 ноября в 7 павильоне Ленэкспо проходило мероприятие, посвященное взаимодействию российских и китайских компаний в пищевой промышленности.











Россия продолжает увеличивать объемы взаимной торговли с другими странами. Благодаря таким организациям как КДЦ, в нашей стране происходит рост экспорта на зарубежные рынки, а так же  активно ведется поиск новых направлений сотрудничества с иностранными инвесторами. Китайский деловой центр - очередной шаг плотного сотрудничества Китая и России, который даст нам еще больше возможностей показать себя с лучшей стороны и заключить новые выгодные соглашения.
Tags: кдц, новости, россия и китай, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →