Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Побег из Прибалтики

Люди бегут из Прибалтики в страхе перед завтрашним днем. Важнейшей причиной миграции из Прибалтики является страх перед будущим. Большинство жителей Литвы и Латвии боятся потерять работу, так как понимают, что новую работу в своих странах им не найти, а на местное пособие по безработице им не выжить. Отсюда эмиграция как единственное средство спасения.


Рига, Латвия, Европа



Страховая компания ERGO опубликовала балтийский индекс уверенности, составленный на основе социологического исследования проведенного ERGO совместно с латвийским научно-исследовательским центром SKDS. Уверенность в завтрашнем дне среди жителей балтийских стран рассчитывалась по пяти параметрам:






1)Сохранность имущества и финансовая стабильность
2)Состояние здоровья и доступность медицинской помощи
3)Личная физическая безопасность и криминогенная обстановка
4)Занятость и наличие постоянного источника доходов
5)Национальная стабильность и национальная безопасность






Из пяти параметров только в плане третьего пункта (физическая безопасность и криминогенная обстановка) жители Литвы, Латвии и Эстонии в большинстве своем чувствуют себя спокойно. По всем другим параметрам, в прибалтийском общественном мнение, доминирует неуверенность и страх перед будущим. Для жителей всех трех стран характерен страх из-за проблем со здоровьем и возможностью получить медицинскую помощь и в еще большей степени страх потери работы. Больше всего боятся потерять работу в Латвии. 56% опрошенный респондентов ответили, что не уверены в том, что не лишатся работы или что быстро смогут найти новую в случае увольнения. В Литве страх безработицы испытывают 52% опрошенных, а в Эстонии 49%.








Латвийские низкие показатели индекса безопасности от части объясняется тем, что только треть населения имеет четкий план дальнейшей карьеры и источники доходов на ближайшие пару лет. Неопределенность в этих областях, а так же низкий уровень сбережений, чтобы быть уверенными в сохранении стабильной финансовой ситуации в долгосрочной перспективе, создают огромную озабоченность. Другими словами, прожить на пособие по безработице в Прибалтике невозможно, а запасов на завтрашний день может не хватить. Поэтому потеря работы - это медленная, голодная смерть. Но и новую работу так просто не найти.





Население Латвии и Литвы значительно сокращается, соответственно стремительно сокращается и потребность в рабочих местах. Базовая пенсия составляет 108 евро в Латвии и 110 евро в Литве. Возможности дополнительно скопить денег к пенсии при средней зарплате в 560 евро в Латвии и 526 евро в Литве нет ни каких. Поэтому большинство тех, кто останется жить в этих странах ожидает нищая старость. Следовательно, причина повальной эмиграции населения Прибалтики - тотальный страх проживающих там людей пред завтрашним днем, ожидание нищеты и полуголодного существования на родине, как в отдаленном, так и в ближайшем будущем. Абсолютное большинство жителей Латвии и Литвы пребывает в страхе перед будущим, боятся потерять работу, боятся остаться бес средств к существованию, боятся проблем со здоровьем, боятся нищей старости.







Люди все понимают, они же живут в этих странах и все видят своими глазами. Попробуй расскажи им после этого, что те кто уезжают, обязательно вернутся, ли и вообще они не эмигрируют, а путешествуют, смотрят мир. Прибалтийские гастарбайтеры это в сущности те же беженцы из Сирии, Ливии или Ирака. Разница между ними в том, что в Сирии, Ливии и Ираке все возможности для нормальной, благополучной жизни разрушили чужие правители, а в Литве с Латвией свои.



Tags: ес, новости, политика, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →