Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Путин ставит Эрдогана на колени

Преступная антироссийская акция Турции, сбившей над территорией соседней страны российский военный самолет Су-24, указала на особого рода угрозу международной безопасности – существование такой категории государственных деятелей, которые способны поставить мир на грань большой войны из-за  уязвлённого самолюбия  или ради достижения исключительно корыстных целей.«У каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня» - эта оценка произошедшего, прозвучавшая из уст президента России Владимира Путина, провела красную черту, пересекать которую не должен сметь ни один ответственный политик и государственный лидер. Самый главный вопрос сегодня - зачем Эрдоган решился на такой безумный поступок?!









Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, достаточно почитать турецкую блогосферу. После атаки на российский самолет она переполняется гордостью за своего президента, они считают, что он поступил как настоящий мужик с яйцами. СМИ Турции массово поддерживают призывы президента "защитить братьев" - туркменов Сирии. Шовинистская волна захлестнула турецкое общество. Именно на это и рассчитывал лидер турков. Не секрет, что его политическая карьера сейчас находится в шатком состоянии. Отношение к президенту Эрдогану и его правительству разделено "50 на 50". А накануне последних парламентских выборов партия президента выглядела бледно, а 49% проголосовавших за НРП, совсем не говорят о народном доверии. Более того, сравнительно недавно Народно-республиканская партия инициировала скандал, опубликовав компромат на Эрдогана – утверждалось, что нефтяной бизнес Турции и ИГИЛ якобы контролируют члены семьи президента, в частности, было упомянуто имя Билала Эрдогана, сына главы государства и владельца нескольких судоходных компаний.













Президенту нужно было как - то выходить из этого положения. Вот он и решил рискнуть и пройти ва - банк, но перед этим, конечно, Эрдоган спросил разрешения "сильного мира сего"  Обамы, который оказался не против. Ведь американцам только на руку, если Россия вступит в очередной конфликт. Но, получилось не совсем то, на что рассчитывал отчаянный турок. Этим безумным поступком президент Турции подставил Европу, которой пришлось приврать, что самолет был сбит после нарушения российским самолетом турецкой границы, заведомо зная, что это не так. Но, куда деваться, ведь Турция, как не как, член НАТО. В итоге, страны входящие в эту организацию стали потихоньку открещиваться от неадекватного "османского" президента. Ведь после серии терактов никому не хочется выступать за страну, которая спонсирует террористов. Да и опасно это, ведь если Турция еще раз выкинет подобное, то Россия может и бомбануть, а согласно договоренностям, странам ЕС придется поддержать Эрдогана. А поддерживать человека, который спонсирует террористов это крах для политиков ЕС. Получается, что от части, придется воевать против страны, которая, в глазах всего мирового сообщества, является главным борцом с кровавым ИГ.





Чего в итоге добился глупый турок?!



Россия вводит санкции, разрывает различные договоренности и отзывает своих туристов
Страны члены НАТО обсуждают вопрос о выходе Турции из коалиции
Сирия перекрывает границу с Турцией
Россия стала еще интенсивнее бомбить Турецкие конвои и усиливает свое военное присутствие на границе
В Турции нарастает народное недовольство






Для меня очевидно, что  Эрдоган уже "политический труп". Он совершил историческую ошибку, за которую ему придется заплатить слишком высокую цену. Я считаю, что России нужно действовать очень жестко! Такие вещи не прощаются, за такие "пощечины" следует ставить на колени. В противном случае, такое повторится вновь... А вы как считаете, каким должен быть ответ России на дерзкие действия Турции?!

Tags: новости, политика, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →