Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

О правде и войне

Мы живем в эпоху монументального кризиса глобальной цивилизации. Во время, когда на смену одной производственно финансовой формации, приходит другая. Идет битва титанов за будущую власть. Земля погрузилась в агонию, а человечество поражено ее конвульсиями. Те, кто управляет данной системой, никогда не откроют нам, ее составляющим, ни грамма правды. Мы не можем знать по какой логике, и по каким законам движутся сегодняшние мировые ситуации. Мы живем в обществе спектакля. Используются информационные технологии, которые позволяют оккупировать целую страну (Украина). Ведущими странами, такими как США, организовываются специальные террористические группировки и государства (ИГ), за вымышленные идеи которых люди отдают жизни. Страшно представить, что ждет нас завтра...









Мало кто знает, но даже в мирное время, когда у рядовых граждан жизнь спокойно идет своим чередом, армия  находятся  в полной готовности к войне. Для чего это делается я постараюсь объяснить на историческом примере:



Одной из главных причин советского поражения, летом 1941 года, было то, что фашистская Германия упредила советское командование с оперативным развертыванием военных сил. Результатам этой глобальной ошибки СССР стали проигранные приграничные сражения, потери тысячи единиц техники и всего кадрового состава РККА, а так же отступление красной армии на тысячи километров вглубь территории.




Другими словами, повышение уровня боевой готовности производится для того, чтобы увеличить шансы сохранения собственных боевых подразделений, заранее развернув их в боевые порядки. Ну и если учесть тот факт, что наша страна ведет гибридную войну со своим геополитическим "оппонентом" не один год, и в любой момент один неверный шаг может привести холодную войну в горячую фазу, да еще и с несколькими соседями одновременно, которых постоянно натравливает тот самый геополитический противник, то такие меры кажутся более чем необходимыми.





В армии России существует три вида боевой готовности:

ПОСТОЯННАЯ - когда все дежурные расчеты располагаются в казармах, в двадцатиминутной готовности к выходу в полевой район

ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ - когда все дежурные расчеты находятся на стационарной позиции, непосредственно в технике, в ежеминутной готовности выйти в полевой район

ПОЛНАЯ - когда полк скрытно разворачивается в полевом районе, для того чтобы увеличить свои шансы уцелеть в случае первого удара противника






Да и запустить свои ракеты полк успеет в любом случае, так как установки стартовых дивизионов, в независимости от места расположения и боевой готовности, находятся в постоянной готовности к пуску, осуществление которого происходит в течение нескольких минут или даже секунд (в зависимости от установки). Ответный удар по противнику - неминуем!






Запад постоянно принуждает Россию учувствовать в военных конфликтах. Очевидно, что США выгодно, чтобы находящиеся "на другом берегу" страны пылали в пожарах войны. Ведь после завершения кровавой бойни потрепанные государства будут вынуждены просить помощи у уцелевшего Вашингтона. Это позволит США сохранить планетарную гегемонию без каких либо утрат. Россия, во всем этом водовороте событий, к сожалению, а может и к счастью, является главным участником. До сегодняшнего дня Путину удавалось ювелирно парировать попытки Вашингтона втянуть Россию в большую войну. Но, на мой взгляд, "сегодня" увернуться будет гораздо сложнее, так как нынешний мир подошел к ситуации коренного перелома, постараюсь объяснить почему.








Турция, сбив российский бомбардировщик в Сирии, совершила огромную  ошибку, и в итоге оказалась загнана в стратегическую ловушку. Если Эрдоган примирится с тем, что Россия ввела против него санкции и содействовала тому, чтобы Сирия закрыла для Турции свое небо, то его режим  будет разорван на части. Турция, мечтавшая воссоздать вторую Османскую империю, не будет удостоена даже статуса региональной державы. А с учетом сложной внутриполитической ситуации в  "Османской империи", Эрдогана ждет "публичная казнь". Именно поэтому "безумному президенту" некуда отступать. Этим обусловлена массовая концентрация турецких войск на сирийской границе. Для "османского потомка" война - единственный вариант сохранения власти, расставаться с которой он явно не собирается. В военной конфронтации с РФ он может рассчитывать на скрытую (и не очень) поддержку США, Саудовской Аравии и Катара. Война даст ему уникальную возможность не маскировать союз с братьями из ИГИЛ. Более того, он однозначно будет пытаться вновь разжечь конфликт между Арменией и Азербайджаном за Карабах и сыграть на дестабилизации Кавказа. НАТО будет вынуждено поддержать Эрдогана, так как в противном случае им тяжелее будет оправдать смысл своего существования. Ввязываться на прямую они, конечно, не будут, скорее всего, введут еще больше санкций и окажут Турции военно -техническую помощь.








Недалеко от товарища Эрдогана ушел и почтенный господин укро-еврей Петр Порошенко. У президента Украины ситуация куда более печальнее чем у его турецкого "горе-брата". Не выполнение Минских договоренностей постепенно приводит Украину к изоляции со стороны Германии и Франции и к потере финансовой поддержки Запада, без которой страна Майдана не протянет и года. Народные волнения отвлекать нечем, конфликт на Юго-востоке временно заморожен. Ура патриоты Европы и нацистские боевики уже готовы слиться в едино и смести начисто бесполезную власть. Тандем Порошенко - Яценюк понимает, что единственный способ успокоить одичалый народ - интенсифицировать войну на Донбассе. Особенно заманчиво это выглядит на фоне конфронтации России и Турции. Киев понимает, что если начать "АТО" одновременно с Анкарой (страной членом НАТО), то можно рассчитывать на то, что российские силы будут не столь опасны. Донбасс на захват Киева не пойдет из-за своей малочисленности. Обвинив  ополченцев виновными в нападении на ВСУ, Киев начнет кровавое месиво, а после Украина может рассчитывать стать, наряду с Турцией, объектом евро-американского миротворчества. Ведь "агрессором" в обоих случаях будет объявлена Россия. В результате поддержки Турции и свержения Асада, Запад сможет отыграть свои позиции на Ближнем Востоке. Эрдоган, находясь под колпаком США, будит мнить себя создателем второй Османской империи. Порошенко, под предлогом благородного освобождения Украины, сможет сохранить власть и дальше, вступив в НАТО,  получать от запада "ништячки".














Я думаю, что именно этим и объясняется синхронные провокации со стороны Украины и Турции в адрес России.  (сбитый самолет, отключение Крыма от электричества) Вероятность того, что подобного рода провокации могут мгновенно перерасти в военный конфликт крайне высоки, так как это является единственным способом политического выживания турецко-украинских режимов и их лидеров. Но я уверен, что наше правительство своевременно и четко ответит на любую провокацию и если понадобится воевать, то "отчаянный оппонент" будет уничтожен. Мысли о полномасштабной войне могут блуждать только в голове у крайне болезненных людей. Как показывает история, раз в сто лет такие безумцы находятся, но именно Россия всегда ставила их на место! Я все же надеюсь, что разыгранный в "мировом театре" спектакль, не превратится в кровавый фильм ужаса...






...мир не кровью, А дружбой и любовью Должны мы уберечь.
Сакс Ганс

Tags: военный конфликт, новости, россия, сирия, сша, третья мировая, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →