Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Анкаре Вашингтон и Москва – не указ. Она будет дружить с ДАИШ

И тут все стало окончательно ясно. Турция отклонила призыв США закрыть участок границы, который используется террористами ДАИШ для контрабанды сирийской нефти.


Беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в р-не Рейханлы



Столько правды, как в решете воды. Это вновь к разговору о Турции и покупке контрабандной нефти из Сирии. Казалось, что вот-вот накал спадет, ведь к вопросу подключился главный союзник Анкары. Вашингтон даже пошел дальше, чем кто-либо мог предположить: представитель Госдепа Марк Тонер признал существование нелегальных перевозок нефти. Но так как надежда умирает последней, в Белом доме по-прежнему верят, что власти Турции в этом не замешаны. Но верить можно и в чудо – иногда оно даже случается – а сидеть сложа руки все-таки не стоит.
И вот, вроде бы, Анкара и Вашингтон решают перекрыть сирийско-турецкую границу, о чем с гордостью заявляет госсекретарь Джон Керри, подчеркивая, что Турция и сама в этом заинтересована. Но, "переспав" с этой мыслью, спустя сутки турецкие власти решили от своих, или, правильнее сказать, навязанных им намерений, отказаться.




Предложение Вашингтона Анкара сочла нереальным. Причина первая: отсутствие необходимых ресурсов для контроля 98-километрового участка границы, заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу. Во-вторых, несподручно будет принимать мигрантов, которые в массовом порядке бегут из Сирии в Турцию. Ну и третья причина – возможные ответные меры боевиков ДАИШ, если те воспримут перекрытие границы как намек на агрессивные действия. В общем, все, что можно, Анкара приплела: и денег в стране нет, и ни в чем не повинных гражданских, бегущих от войны, девать некуда, ну и меры безопасности, знаете ли, тоже надо соблюдать. А все ради чего? И без лишних слов понятно.




Если честно, ситуация выглядит уже абсурдной. Красноречивые доказательства, предоставленные Минобороны России – есть. Резкие заявления главы Пентагона Эштона Картера о том, что Турции необходимо делать больше для борьбы с ДАИШ и наносить удары по позициям боевиков, а не по Рабочей партии Курдистана – тоже есть. А Турции все нипочем. Не зря говорят: взялся врать – ври до победного. Вот только кого или что такими темпами победит Анкара? Разве что собственное тщеславие, когда останется у разбитого корыта.
Tags: новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments