Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Турция "все"...

Президент Турции Эрдоган своими не адекватными действиями ставит под угрозу весь Североатлантический альянс. Анкара, на данный момент, представляет собой "пятую колонну" для НАТО. У членов альянса уже давно назревает желание исключить Турцию из военного блока после ее агрессивного и ненадежного поведения. Последний инцидент с российским самолетом, вероятнее всего, станет крайней точкой.







Власти стран - участниц НАТО уже давно забили тревогу по поводу членства Турции в Североатлантическом альянсе. Первый тревожный звонок от турков прозвучал в 1974 году. Тогда "Османская армия" вторглась на Кипр и оккупировала 37% территории острова, вытеснив греков киприотов из их законных земель. И это страна участница НАТО. В то время военный блок проигнорировал данный инцидент. В дальнейшем безрассудство и лицемерие Анкары  только набирало обороты. Турки постоянно нарушали воздушное пространство Греции, за прошлый год было зафиксировано более двух тысяч инцидентов. Однако Афины никогда не сбивали "нарушителей". А в этом году "османы" намеренно сбили российский Су-24, заявляя в оправдание, что сделали это после того, как русский самолет нарушил их границу, что в итоге оказалось ложью. Этот инцидент вызвал огромную тревогу у всего военного блока. Они понимают, что Россия - это не Кипр. Вступать в военный конфликт против страны, занимающей вторую строчку в рейтинге лучших армий мира, из -за турецкого безумца, слишком опрометчиво. Но, согласно статье 5 Устава НАТО (о коллективной самообороне) всем членам Североатлантического альянса нужно будет поддержать Турцию в войне против России.








К счастью для стран НАТО, российское правительство оказалось более чем адекватным, ответив на такой "грязный поступок" только экономическими санкциями. Но, президент РФ Владимир Путин ясно дал понять, что повторение атаки на российские самолеты в Сирии приведет к гораздо более серьезным последствиям.  Более того, после конфликта с Россией, двуличная политика Турции вылилась в "свет". Стало известно, что Турция, Саудовская Аравия и Катар были главными силами, поддерживающими суннитские группировки, которые в итоге объединились в ИГИЛ. Так же появились догадки, что  до недавнего времени семья Эрдогана покупала у террористов нефть, тем самым спонсируя их. В дальнейшем эту информацию официально подтвердили в России и США. Но и на этом серия конфликтов не была закончена. Вашингтон попросил Анкару перекрыть границу с ИГ, но правительство Турции ответило отказом, тем самым подтвердив свою поддержку террористов ДАИШ (ИГИЛ).








Очевидно, что обезумевший Эрдогар намеренно идет на контрактации с бывшими союзниками. В Североатлантическом альянсе стали понимать, что от безответственной Турции можно ожидать чего угодно. "Для НАТО сложилась достаточно плохая ситуация, когда от него ожидают поддержки безрассудного, агрессивного союзника, который может втянуть других членов (альянса – прим. ред.) в катастрофическую войну с ядерной державой. Но хуже то, что этот "союзник" демонстрирует очевидные признаки того, что является пятой колонной, которая помогает и содействует врагу, которого альянс обещал уничтожить. Для США и других членов НАТО пришло время трезво оценить своего, так называемого союзника — Турцию. Следует отнестись со всей серьезностью к вопросу, не исключить ли эту страну из НАТО", — резюмирует Тед Гален Карпентер.


Tags: мир, нато, новости, политика, россия и турция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →