Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Эрдогана "потянули за слова"

Отношения между Москвой и Анкарой продолжают накаляться. На днях Россия заявила, что хотела бы знать, действительно ли президент Турции Тайип Эрдоган уйдет в отставку после обнародования в Норвегии данных о контрабанде нефти группировки "ИГ" (арабский ДАИШ, запрещена в России) в Турцию. Совсем недавно турецкий лидер делал громкие заявления о том, что если будет доказан факт его причастности к поставкам нефти  террористической группировке, то он уйдет в отставку. Так вот сейчас пришло время отвечать за свои слова, ведь факт его причастности на лицо.







Об этом турецкому президенту напомнила представитель МИД РФ Мария Захарова. Цитирую: "Россия, как известно, предпринимает меры с тем, чтобы перекрыть пути доставки нефти террористами. Мы рассчитываем на активное взаимодействие с другими странами в этой сфере. Я хотела бы напомнить, что не так давно президент Турции Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт поставки Анкарой или при попустительстве Анкары нефти террористической группировки… "Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле", — сказал Эрдоган журналистам на полях климатического саммита в Париже. Хотелось бы просто уточнить: что там с креслом?"


Обвинения в адрес Эрдогана и его семьи озвучил ранее на специальном брифинге в Москве замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. По его словам, экстремисты "зарабатывают около 2 миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой". Поэтому ИГ, по заявлению Антонова, так оберегает инфраструктуру "воровской добычи нефти в Сирии и Ираке. Учитывая степень зависимости Турции от России и оглашенную информацию о связях турецкого государства с ИГИЛ в части торговли нефтью, позиция Эрдогана как главы государства выглядит крайне сомнительной. Своими обещаниями об уходе с поста в случае подтверждения информации о торговле нефтью с ИГИЛ, он лишь ухудшил свое положение. Своим желанием угодить Западу, Турция терпит огромные убытки и теряет очень важного международного партнера в лице России. Наша страна пообещала дать суровый ответ государству, совершившему предательские действия, в результате которых погиб российский летчик.


Tags: новости, политика, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments