Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Новый миропорядок зависит от России и Китая

В нынешней геополитической игре у Китая и России имеется ряд преимуществ перед США. В первую очередь это касается сходства интересов и эффективное экономическое сотрудничество. Очевидно, что против такого мощного союза Штатам придется отчаянно бороться, чтобы сохраниь свое влияние и имидж мирового жандарма.






Стоит отметить, что последнее время Россия стала более эффективно действовать сразу по нескольким направлениям, параллельно решая вопросы урегулирования кризисных ситуаций и поддерживая партнерские отношения с Китаем. Такой тандем может доставить Вашингтону немало проблем. Москва обеспечивает себе альтернативные экспортные рынки и дополнительную зону политического влияния, а КНР наконец-то может дать отпор США, которые всеми силами пытаются воспрепятствовать созданию нового миропорядка. Очевидно, что в ближайшее время, США смогут похоронить свои интересы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.



Сегодня Россия играет главную роль в модернизации китайской армии, постоянно предоставляя ей новейшие разработки: ракеты, радарные установки и другие системы, имеющие центральное значение для комплектования систем блокировки доступа (А2/AD). А в прошлом году страны заключили договор о поставки зенитно-ракетных комплексов дальнего радиуса действия С - 400. Стоит отметить, что Китай стал для России первым покупателем этой совершенной техники. Кроме того, укрепление союза двух держав может подорвать способность США к насаждению своих интересов в экономической и финансовой сфере. Так, китайско-российское сотрудничество может значительно смягчить негативные последствия санкций против РФ. В прошлом году Москва подписала соглашение о валютном свопе с Пекином на 24,5 миллиарда долларов — действие, которое было направлено, с одной стороны, на снижение зависимости России от доллара, а с другой — на продвижение юаня на валютном рынке. На фоне напряженности в отношениях с США российские фирмы все охотнее будут обращаться к Пекину, а это может ослабить финансовые рычаги в руках США и их союзников. В целом финансовое взаимодействие двух стран способствует формированию имиджа США как более слабого игрока — особенно в отношении роли, которую играет доллар на мировых рынках.



Содружество России и Китая в дальнейшем будет оказывать серьезное воздействие на мировую экономику и глобальную стабильность на планете в будущем.

Tags: новости, политика, россия и китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments