Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Стало известно, почему Эрдоган сбил российский Су-24

Ответ на вопрос: "зачем Эрдоган сбил российский истребитель?!" становится очевидным. Всю картину происходящего раскрыл турецкий эксперт по России и странам Центральной Азии Октая Ватансевера. Оказывается, президент России использует ухучшение отношений с Турцией для своих внутренних интересов. Турецкий эксперт уверен, что обострения между Москвой и Анкарой войдут в благоприятное русло после президентских выборов в России в марте. Да, да, вы не ошиблись, уже в марте... об этом и многом другом подробнее.






Если учесть, что у президента Турции в окружении находятся советники (эксперты по России) которые не знают когда в России будут президентские выборы, то становится понятно, почему был сбит российский самолет -  "военные эксперты всерьез подумали, что это военное вторжение".  Так вот, цитирую немного строк из интервью Октая Ватаесевевера в котором он подробно рассказал о кризисе в отношениях между Москвой и Анкарой.



Октай Ватансевер: "В каждом кризисе есть различные этапы. Сначала шок, потом эскалация, затем установление контроля над этой эскалацией, и наконец, стабилизация. Я считаю, что мы прошли эскалационный этап. Россия провела эту эскалацию по максимуму во многих областях. Турция, со своей стороны, пыталась идти ей на уступки. При обычных обстоятельствах первый этап кризиса должен уже закончиться, и если не случится нечто непредвиденное, я не думаю, что возникнет новая напряженность. Но и скорейшего урегулирования ждать тоже не приходится. Я полагаю, что такая напряженность будет продолжаться до марта, когда состоятся президентские выборы. Мне кажется, Путин воспользуется этой напряженностью, чтобы получить голоса правых сил, и в этих целях он будет задействовать российский национализм."




"Мне кажется, она (Россия – vg_saveliev) больше сосредоточена на президентских выборах. Сбитый российский самолет серьезно ослабил репутацию России. Российская реакция важна, и Путину надо защищать свой имидж и репутацию, поскольку приближаются выборы. Похоже, что Путин воспользовался данным инцидентом в своих внутриполитических интересах. Конечно, есть и много других аспектов, но они в большей степени управляемы. Ждать, что прекратится туризм, это нереально."




"Россия приняла множество решений, но я не думаю, что она сможет себе позволить какие-то новые меры, ибо существует предел в плане экономики. Также возникает напряженность в вопросах культуры, в подвешенном состоянии оказались политические отношения. То есть, больше ничего особо не сделаешь." ИСТОЧНИК



И практически в это же время в российских СМИ заявляют о том, что Путин подписал указ об ужесточении санкций против Турции. А Вице - премьер Аркадий Дворкович добавил, что правительство будет намеренно двигаться в направлении ужесточения санкций.



И это точно не опечатка, этот человек  уверен в своих словах. Представляете, что такой "эксперт по России" сможет насоветовать президенту?! А если  они там все такие "грамотные"?!  И это, кстати, не исключено!


Tags: политика, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →